您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

2015年,宜昌人口控制在440万

来源:[三峡新闻网—三峡晚报]   2011-12-13 09:07:39 作者:李仁玺   选择字号:大

  (三峡晚报) (记者李仁玺)到2015年末,宜昌市总人口要控制在440万。昨日,市政府公布的宜昌市人口和计划生育事业发展“十二五”规划提出了这一目标。
    据了解,目前宜昌市正处在第四次人口出生高峰期,生育旺盛期育龄妇女总量持续增长,2010年达到34.7万人;同时大量独生子女进入婚育期。受多种因素影响,“十一五”全市出生人口缺陷平均发生率约为9.30‰,出生缺陷干预工作亟待加强。此外,人口结构矛盾比较突出。全市25岁以上未婚大龄男子已突破总人口的1.5%,个别地区出生人口性别比呈上扬趋势,二孩及以上出生人口性别比持续走高,60岁以上老年人已占总人口的16%。
    市政府要求,要全面落实计划生育免费基本技术服务制度,落实企业、国家机关和事业单位退休职工计划生育奖励政策,积极做好农村独女户高考加分工作,让计划生育家庭得到更多实惠



  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们