您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

过去五年宜昌少生9万人

来源:[三峡新闻网—三峡晚报]   2011-12-13 09:09:16 作者:李仁玺   选择字号:大

  (三峡晚报) (记者李仁玺)记者昨从宜昌市人口和计生委了解到,到2010年末,全市总人口为420.32万人,比“十一五”规划控制数少9万多人。
    少出生9万人是一个什么概念呢?有关人士算了一笔账,按城乡平均每人每月150元最低生活保障费抚养到16岁计算,共可为社会节省抚养资金25亿多元;按2009年全市人均GDP3.08万元的水平计算,少生9万人相当于提高了人均GDP500元;按联合国粮农组织确定的人均0.8亩耕地的警戒线计算,可节省耕地7.2万亩。



  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们