您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

湖北筹资5亿整治20万口当家堰 宜昌8500口

来源:[三峡新闻网—三峡晚报]   2011-12-13 09:12:51 作者:闫承敏 李林峰   选择字号:大

  (三峡晚报) (记者闫承敏 实习生李林峰)湖北省昨日召开“全省万名干部进万村挖万塘”动员工作会,决定筹资5亿元整治20万口当家堰。省委书记李鸿忠出席并讲话。会议由省委副书记、省长王国生主持,省委副书记张昌尔部署“三万”活动工作。
    会议要求,全省要通过“万名干部进万村挖万塘”的活动实现整治20万口塘堰的工作目标,并带动其它塘堰和小型农田水利的建设,要覆盖到每个村民小组。同时,还要探索小农水设施产权制度改革。
    在昨日的宜昌分会场上,市委书记郭有明表示,宜昌地形地貌复杂,推进“三万”活动要注意科学规划、分类指导;要把小型水利建设和冬春水利建设结合在一起;要形成一个长效的管护和投入机制。
    据悉,宜昌目前有水塘约73000多口,主要集中在枝江和当阳。宜昌此次整治水塘的任务是8500口。按每口水塘增加蓄水2000立方米计算,宜昌整治水塘可以新增蓄水1700万立方米。

李鸿忠吟诗赞道:踏破铁鞋无觅处成功经验在宜都

    (记者闫承敏)“踏破铁鞋无觅处,成功经验在宜都。”昨日的动员会上,省委书记李鸿忠在全省推广宜都 “万名干部进万村挖万塘”经验时的讲话,引得参会人员会心一笑。
    宜都市委书记庄光明作经验性发言时指出,宜都通过小农水设施产权制度改革,让受益农户对塘堰等设施自建、自管、自用,把农户参与塘堰整治的积极性调动起来。
    李鸿忠在会上表示,“宜都经验”可在全省的“万名干部进万村挖万塘”活动中推广。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们