您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌将建农产品标准化示范基地

来源:[三峡新闻网—三峡晚报]   2011-12-13 09:15:37 作者:李仁玺   选择字号:大

  (三峡晚报) (记者李仁玺)如何确保不发生重大农产品质量安全事件,实现居民放心消费?市政府昨日正式公布实施方案,要加快农产品标准化示范基地建设,把宜昌打造成全国安全放心农产品生产基地。
    根据宜昌市农产品标准化示范基地创建活动实施方案,到2015年底,宜昌市要创建蔬菜标准化生产示范基地60个、畜禽标准化养殖基地 (小区)100个、水产品标准化养殖基地50个。示范基地产品质量抽检合格率要达到100%。
    方案明确规定,对达到标准的农产品示范基地,将由市财政给予一定的资金奖补,并授予“放心”品牌。同时也将对示范基地实行跟踪考核、动态管理,一旦发现不按标准组织生产的,立即取消其示范基地命名,并纳入示范基地 “黑名单”,5年内不得再参与示范基地创建。
    市政府还提出,要通过5年左右的努力,使城区市场农产品抽检合格率稳定在98%以上,县级政府所在城镇和乡镇市场农产品抽检合格率达到95%以上,农产品中有毒、有害物质残留超标的现象得到有效控制。



  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们