您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

“蔬菜标准园”认定很严格

来源:[三峡新闻网—三峡晚报]   2011-12-13 09:17:18 作者:李仁玺   选择字号:大

  (三峡晚报) (记者李仁玺)什么样的蔬菜基地才能合乎标准,并称得上“示范”?记者昨从市农业局了解到,未来5年要创建的60个“蔬菜标准园”,有一套严格的认定标准。
    市农业局相关专家称,一是蔬菜基地种植规模要在200亩以上,严格按照标准化生产技术规程生产,蔬菜产品抽检合格率达到100%。二是在质量安全方面要确保投入品科学安全使用、产品质量全程可追溯、安全期采收、不合格的产品不采收和不出售、产品质量安全责任可追究。三是基地周边3000米以内无工业 “三废”和农业、城镇生活、医疗废弃物污染,产地区域内、上风向和灌溉水源上游3公里范围内没有对产地环境构成威胁的污染源,没有过量施用农药、化肥。
    此外,这样的蔬菜基地还要实行以农民专业合作社或农产品生产企业为依托的组织化经营,产品和基地要通过无公害认证认定。



  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们