您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌农村贫困人口46.7万 扶贫重点实行新策略

来源:[三峡新闻网—三峡晚报]   2011-12-13 09:25:07 作者:李仁玺   选择字号:大

  (三峡晚报) (记者李仁玺)今后,宜昌扶贫重点将转向连片开发和整村推进。这是记者从昨日公布的宜昌市农村扶贫开发“十二五”规划中获得的消息。
    据了解,按新的扶贫标准,截至2010年底,全市农村建档立卡贫困人口仍有46.74万人。
    到2015年,通过扶贫开发要使全市扶贫对象收入有来源,基本做到不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房、养老有保障,贫困代际传递得到有效遏制,农村绝对贫困现象明显缓解。对没有劳动能力或基本生活常年困难的贫困家庭按规定纳入最低生活保障范围。帮助有劳动能力的贫困户户均达到“三个一”,即建成1个稳定增收项目、转移1个劳动力、培养1个科技明白人。全市每年要解决贫困人口脱贫3万人以上。
    宜昌将突出抓好秭归、长阳、五峰三个重点县的连片特困地区扶贫攻坚。积极抓好连片区域的项目申报和资金争取工作,加强基础设施和生态环境建设,培育特色优势产业,改善农村基本生产条件。在部分贫困相对集中连片区域和特殊类型贫困地区,实行统一规划、分级负责、集中投入、连片开发。
    全市每年将实施86个重点贫困村(其中重点县26个,插花县(市、区)重点贫困村和重点老区村各30个)的整村推进。在省、市新农村建设试点乡镇的重点贫困村优先安排整村推进项目。



  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们