您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

福利院托养服务楼下月启用 总投资2200万

来源:[三峡新闻网—三峡晚报]   2011-12-13 09:28:40 作者:高伊洛 董菊   选择字号:大

  (三峡晚报) (记者高伊洛 通讯员董菊)昨日,宜昌市福彩公益金资助项目统一标牌悬挂仪式在市社会福利院举行。受资助项目之一——共有200张养老床位的老人托养服务楼也正式揭牌,即将于明年1月投入使用。

市政协主席李泉、副市长王国斌等市领导为市福彩公益金资助项目授牌,并为市福利院受助项目老人托养服务楼揭牌。

新建落成的老人托养服务楼于2009年5月被纳入中央基本养老服务体系建设试点项目,预计2012年1月投入使用。该楼楼层设计为7层,养老床位数200张,该项目总投资2200万元,其中中央资金600万元,市级财政补助100万元,市级福彩公益金补助1500万元。集日间照料中心、失能老人养护中心、养老服务培训中心于一体,在一定程度上缓解了宜昌市的养老压力,楼内完善的功能设施,使得老人、儿童的文娱活动更加丰富,生活、医疗更加方便、快捷。

据悉,宜昌市社会福利院作为公办福利院,免费接受孤寡、三无老人。目前,该院共有老人250人,其中孤寡、三无老人约120人。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们