您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

工商“百日行动”严惩制假售假

来源:[三峡新闻网—三峡晚报]   2011-12-13 09:31:56 作者:张元媛 舒仁庆   选择字号:大

  (记者张元媛 通讯员舒仁庆)元旦、春节即将来临,消费“黄金月”拉开序幕。昨日,宜昌市工商局表示,针对节日市场开展“净化市场环境百日执法行动”,对群众举报、媒体披露等途径发现的违法案件,从严从快查处。
    三类商品被纳入重点监管范围,包括食品、服装、名烟名酒、家电、手机、保健品等。另外,成品油、烟花爆竹、农资等,是“两节”期间市民消费较多、假冒伪劣问题多发、对消费安全和生产安全影响较大的商品,也被纳入重点质量监测范围。
    对三类危害消费安全的违法行为,此次也将从严从重处罚。包括食品违法经营行为,如经销假冒伪劣、过期霉变、滥用添加剂、不合格标签食品和无证无照经营食品等;制售假冒伪劣商品行为,如假冒仿冒驰名商标、著名商标和地理标志,在商品销售中掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等行为;公共服务行业消费侵权违法行为,重点是通信、供电、供水、供气、保险等行业的侵权行为。
    严打三类破坏市场秩序和社会稳定,影响节日欢庆氛围的违法活动。包括商业欺诈活动,如虚假违法广告、虚假宣传、不正当有奖销售、设置不平等格式条款、合同欺诈、连锁经营欺诈及违法拍卖等;“拉人头”传销、网络传销等;“黑网吧”、“黑窝点”等无照经营活动和虚假出资、无有效前置许可等违法经营活动。
    工商部门公布0717-12315为全市行动的举报电话。



  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们