您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

孝感米酒

来源:[]   2012-11-29 09:56:01 作者:   选择字号:大

 
  孝感米酒是具有千年历史的地方名吃,它以孝感出产的优质糯米为原料,以孝感历史承传的风窝酒曲用传统方式发酵酿制而成,属于纯天然绿色饮品。由于选料考究、制法独特,孝感米酒白如玉液,清香袭人,甜润爽口,浓而不沾,稀而不流,食后生津暖胃,回味深长。

  一九五八年,毛泽东主席亲临孝感视察工作时,品尝了孝感米酒赞称“味好酒美”。“神霖牌”米酒继承和发扬了这一民族传统产品的特色,根据当地的自然条件(水质、土壤、植物群、温度、湿度、风力等)和米酒酿制的基本原理,研究出了一套顺应这里的自然条件而又有别于其它米酒生产的真空包装,一改千年无法储存保鲜之遗憾。“神霖牌”孝感米酒的问世,是孝感麻糖米酒人智慧的结晶,是孝感麻糖米酒人辛勤劳动的成果。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们