您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

焦湖莲藕

来源:[网络]   2012-02-11 16:45:39 作者:   选择字号:大

    

    焦湖莲藕主要分布于湖北省孝感市孝南区毛陈镇焦湖村周围,总面积3.2万亩,年产鲜藕6万吨以上。焦湖莲藕藕身粗壮洁白,细嫩多汁,煨、炒、酱、渍、生吃各具风味,有粉、甜、脆俱全的特色。畅销广州、河北、西安等二十多个大中城市,并出口美国、加拿大、日本、新加坡等国家。99年,焦湖莲藕获中国国际农业博览会“中国名牌”的称号。目前孝南区莲藕有7万亩的发展空间及年产15万吨的生产潜力。

  焦湖莲藕独特的风味得益于优质的生长环境,此地河泥淤积深沉,乌黑发亮,土质肥沃,所以长成的藕皮薄色白,节粗肉肥,甜脆多汁,极受市场青睐。

  古代皇宫,现在的人民大会堂都出现过焦湖莲藕,现在更是远销国内外,而且真正焦湖产的莲藕已经越来越少。




  相关链接
·米酒
·汉川刁莲
·黄滩酱油
·杨店早蜜桃
·白沙王山果




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们