您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

金刚酥

来源:[博雅特产网]   2012-02-11 16:54:12 作者:   选择字号:大

在三国的时候,诸葛亮准备进取西川。军马未动、粮草先行,然而去西川征途遥远、地形复杂、山高路险,蔬菜、粮食运输极为困难,士兵的补给问题成了决胜的关键。诸葛亮发现襄阳地区有一种炭火烤制的民间食品“金刚酥”,既便于携带、又久藏不会变质,就决定把它作为了士兵的主要干粮。不曾想在长途奔袭中,小小的金刚酥不仅填饱了士兵的肚子、而且还有消食开胃、去痛止酸等功效,因此军心稳定、战斗力大增,一举取得了西川大捷,为刘备入川奠定了坚实的基础。这金刚酥功不可没,从此就在民间流传下来。

襄樊特色小吃————金刚酥!
刚酥主要原料是面粉、食糖、麻油及少量食碱。发酵后,掺揉制成马蹄形饼,然后放入特制的大烘炉内焖烤4个小时。其色焦黄、香脆、不沾牙齿、落口后“酥口易化”,牙不好,无牙者都可食用。





  相关链接
·枣阳油桃
·孔明菜
·宜城富硒无铅松花蛋
·枣阳金丰金香柚
·夹沙肉




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们