您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

小磨麻油

来源:[]   2012-02-11 17:03:36 作者:   选择字号:大

团林铺镇:小磨麻油。
小磨香油简称小磨油,又称小磨香麻油。它以芝麻为原料,用水代法加工制取,具有浓郁的独特香味,是良好的调味油。用水代法加工制取小磨香油在我国已有四百多年历史。小磨香油主要用作佐餐调味,也是一些传统特色食品糕点的主要辅料。按国家标准,分为一级小磨香油和二级小磨香油。与之对应的是机制香油机制香油又称香麻油、麻油。它以芝麻为原料,通过特定的工艺,用机榨制取,具有显著的芝麻油香味,用途与小磨香油相同。按国家标准,分为一级机制香油和二级机制香油。
小磨麻油是一种中国传统的食物油。中医认为:芝麻具有滋阴养颜、温补脾胃的功效。现代医学证实:芝麻油中富含的不饱和脂肪酸更易被人体吸收,能延缓皮肤衰老,对烫伤后的皮肤再生有奇效。加之麻油口感好、香气浓,因此小磨麻油深受消费者的喜爱,成为日常生活中不可缺少的调味品。





  相关链接
·荆门雪枣
·钟祥市长寿米
·京山花菇
·京山桥米
·钟祥葛粉




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们