您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

九珠皮蛋

来源:[博雅特产网]   2012-04-12 10:24:03 作者:   选择字号:大

  

    沔阳松花皮蛋改进为“九珠皮蛋”后,其品质更上一层楼。去壳的皮蛋,蛋白呈深褐色或草青色,结晶透明,松花点缀,美若玉雕。蛋黄紧缩,切开后,似菊花绽蕾,又如砂糖裹心。质地醇美,味道绵长,清凉爽口,四时咸宜,被定为出口的免检食品,为祖国的四化建设作出了贡献。

  九珠璀璨,辉映九洲。十多年来,九珠红心咸蛋,松花皮蛋连续获得国家商业外贸部优质产品、湖北省精品名牌产品、中国质量合格达标产品、首届中国食品博览会金奖、中国质量万里行五年回顾展荣誉企业奖、香港一二两届国际食品博览会金奖等多项殊荣。这就是九珠传世盛名!

  “九珠蛋”神奇传说来自封神演义“先有佛祖后有天,鸿钧老祖还在先”的说法。据传鸿钧老祖降世,睁眼看见鸭子地下跑,鸭产九枚蛋,孵出九条龙,为佛祖沐浴。

  1899年,“湖北皮蛋”第一人刘启发创建第一个皮蛋作坊,即“湖北九珠蛋业有限公司”前身。

  传说与现实都寓意“九”,因蛋似珠,“九珠”品牌就此诞生。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们