您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

酥炸春卷

来源:[博雅特产网]   2012-04-17 11:19:08 作者:   选择字号:大

 

  “春卷”是荆州城区春节期间宴请宾客的民间佳肴。杜甫曾有“春日春盘细生菜”的诗句。“春盘”是用薄饼卷蔬菜的食品。明清以来,春盘便逐渐演变成了“春卷”。    


   有关“春卷”还有一段趣闻。传说京城有僧人来江陵一座庙宇住时,闻到隔壁酒店炸春卷的香味,按捺不住,便破戒跳墙饱食了一顿。故有“春到江陵卷异香,无怪高僧跳高墙”之说。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们