您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

夹沙肉

来源:[博雅特产网]   2012-04-17 11:44:36 作者:   选择字号:大

  夹沙肉在襄樊享有盛誉。此菜以肥膘肉和绿豆沙为主料,以肉裹沙,入锅炸制而成,是筵席上很受欢迎的一种甜食炸菜。制作讲究选料、刀功、火候。成菜色泽金黄,沙馅饱满,外酥里嫩,肥而不腻,香甜爽口。

  特点:

  甜香火巴糯,腴而不腻。

  原料:

  猪肥膘肉500克。 洗沙75克、玫瑰25克、糯米100克。红糖50克、猪油50克、白糖25克。

  制作过程:

  猪肉刮洗干净,入锅煮至刚熟捞出晾冷,用刀切成长约8厘米、宽4.5厘米、厚0.7厘米的片(16片),再将肉片逢中片一刀,使成皮相连的两张薄片。锅内放红糖炒化,加洗沙、猪油炒匀,加玫瑰捣匀。然后将馅塞于肉片夹层中,压成扁形,逐片摆于蒸碗中成圆形。糯米淘洗后用清水浸泡半小时,用净布包好,上笼蒸20分钟,取出用清水浸一次,再入笼蒸至把软,取出加红糖、猪油拌匀,放于摆好肉片的蒸碗中,上笼蒸火巴(约2小时),取出扣于盘中,撒上白糖即成。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们