您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

看层林尽染、拍漫山红遍——石膏山秋游全攻

来源:[艺龙旅游]   2013-12-19 10:07:37 作者:   选择字号:大

秋风瑟瑟,落叶飘零,天地之间弥漫枯黄的时候,枫叶却开始尽情燃烧,将自己最后的激情释放。相对于每到秋景最盛的时节,北京香山都是排长龙,被挤爆的场面,我们山西境内的人倒是幸运多了,在号称“小香山”的石膏山风景名胜区,我们可以很惬意地拍下最美的秋季,如果心有不甘,明天秋天记得转站。


1、交通路线:

石膏山风景区位于山西省晋中灵石县城东南约35公里,属省级风景名胜区。从太原走京昆高速,在京昆高速的仁义出口下高速左转直走不久,总共加起来约三个小时,即可到达景区。

如果是从其他地方坐车到灵石县的游客,可以多人在灵石县城内包车前往石膏山;也可以在常青停车场,坐灵石到林场的公交直接到达石膏山。

景区的进山费用是60元/人,自驾的停车费用是10元,景区面积太大,在里面如果不是自驾,就只能选乘坐景区内的电瓶车了。

2、景区内部景点


秋天,特别是九月中旬到十一月上旬,是石膏山景色最绚烂的一段时间。因为石膏山的森林覆盖率高达95%,而且树种繁多,所以秋天一到,松树常青,栎树金黄,枫叶火红,中间掺杂融合,将石膏山的山头都弄成了巨大的调色盘了。


当然秋天去石膏山看秋景,最主要的还是奔着红叶景区去的,所以无论是按照距离,还是目的,这红叶景区都是免不了的。红叶景区内有几座幽静的小亭和一条优雅的长廊,一些枫树地下,还设置了不少长条椅,让人能够拍出一片惬意的红光。


当然如果只看红叶的话,去一趟还是挺不划算的,在石膏山风景区再向里,有一个故事颇多的龙吟谷,红叶景区看过红叶,可以到龙吟谷里看瀑布。龙吟谷水流量颇多,秋季的落叶有时候随水飘过,宛如一只只小舟划过,还是挺有意境的。而且奇石怪洞,也算是龙吟谷的一大特色,相信在里面转上三四个小时,还是挺有趣的。


看过红叶和山水,石膏山的天竺景区也是不容错过,为什么呢?天竺景区可算是整个石膏山风景区中最有东西可说的地方了。不仅巍峨的南天门让人震撼,山上的天竺寺和铁佛寺全部建于山洞之中,借助山洞的便利,遮风挡雨,流传了千百年,仍然没有损坏。而且山中还有修行僧人居住,有佛可拜,有愿可求,又何必要错过呢?

如果时间够长的话,其实是可以不从原路返回的,听说从天竺寺下去还是有出路的,而且新建的滑雪道也在那边,不过,我没有去过,所以只能是建议有时间的游客,可以去看看。

3、住宿

一天的时间游览石膏山,实在是太短。若是经济条件允许,可以多呆两天,在石膏山风景区内的卧龙山庄当一次富豪晋商。


卧龙山庄在石膏山风景区腹地,也就是龙吟谷和天竺景区的入口处,可以为游客提供一个休息和中转的地方。这卧龙山庄有客房、餐厅和超市,还有酒吧和会议室,可以提供住宿和商业会议用途。


卧龙山庄从外面来看就是灰色的石头房,但是里面的装潢却是按照晋商的风格来设计的,客房还有小阳台,阳台外面就是天竺景区的山林。海边有海景房,这山里的也算是山景房了吧。当然这样豪华的住宿条件,费用也是四星级的标准了。

4、美食

山西以面食出名,自然这石膏山也是如此。若是在卧龙山庄用餐,早晨是有配好的营养餐,主食为剔尖、刀削面等面食或者是馒头。辅助的有小菜和山中野生的菌类,冬季的时候会有专门的养生餐,这就看个人的口味了。中午和晚上则是有炒菜、馒头和汤面,吃的还是不错的。


要说的是这石膏山卧龙山庄的大厨挺不一般,琴棋书画,十八般武艺,算不上精通,也是有一定功底,可以算是卧龙山庄里真正藏龙卧虎的人物了。曾现场表演刀工雕刻,演奏乐器,更是即时盘中作画,让人惊叹啊。

5、纪念品

石膏山远离市区,是休闲养生的好地方,景区内部的超市稀少,但是景区外面不远就有村庄,如果外地的朋友来玩,可以选择买些山西的特产带回家,比如山西老陈醋和山西的核桃,在当地还算是挺便宜的,而且质量也好。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们