您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

逃离雾霾清肺游 新年有个新气象

来源:[艺龙旅游]   2014-01-06 11:01:49 作者:   选择字号:大

近期全国大面积被雾霾所严重污染,肺的负担越来越重,因为这个原因,许多人都选择不出门呆在室内减少颗粒物的吸入,但是这对身体未必是一件好事。马上就是元旦了,找个空气清新的地方游玩也顺便给自己的肺也放个假,以此来迎接新的一年吧。

峨眉半山七里坪 以负氧离子清肺

 

洗尘山居客栈

 

七里坪不仅有能够调节人体酸碱平衡的弱碱性水、浓度高于城区400倍的长寿因子——负氧离子, 含量高达18000-30000个/cm³。

告别城市空气污染,享受空气中超高的负氧离子,让肺部得到彻底的清洁。此外,七里坪更有着最原生态的溪谷栈道、半山风情小镇、稀有锶硫温泉等旅游场所,绝佳的养生度假条件以及优美的自然环境,绝对是清肺之旅的最佳选择。


雅安碧峰峡风景区氧气量充足

 

四川省雅安市的碧峰峡冬季不寒,夏季不热,在风景区里还能呼吸到高负离子的空气,是个休闲的好去处。传说碧峰峡与女娲补天所化而成,颇有些神秘色彩。除了美丽的自然风景外,中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地里共圈养了100多只国宝大熊猫,也是不可错过的地方。

 

碧峰峡风景区位于雅安市区北边约10公里处,景区为两条峡谷,左峡长7公里,右峡长6公里,呈字母“V”形分布,宽30-70米,海拔最高处1971米。碧峰峡景区这里氧气充足,且降雨丰富,景区最美地方就是这里的奇山秀水,就是那些郁郁苍苍的植被,峡景和瀑布。

碧霞峰 (图片来源:艺龙博主 行走的强子)

 

碧峰峡内有瀑布几十个,有的一流到底,有的溅起很多细小的水珠,让路过的人感受到丝丝凉意,最出名的一个要数高30米,宽10多米的白龙潭瀑布

温馨提示:雅安可是有着“雨城”之称的城市,降雨概率非常高,建议去碧峰峡游玩的朋友随身携带雨具。

四川宜宾蜀南竹海

 

蜀南竹海(图片来源:艺龙博主 奔跑的鸡大腿)

 

蜀南竹海是我国最大的集中成片原始“绿竹公园”,曾被《中国国家地理》评选为“中国最美的十大森林”之一,为我国空气负离子含量极高的天然氧吧。

竹海平均海拔高度在600米至1000米左右,年平均气温15.5度,夏季不超过30度,冬暖夏凉,十分宜人。

作为国家级风景名胜区、中国生物圈保护区、绿色环球21认证的景区、中国第一家ESE主题景区,也是今夏四川推出的首批十个消夏旅游度假区之一。

这里是竹的世界,竹的海洋,空气中饱含着竹的清香;一望无际的竹子连川连岭,整整覆盖了五百多座山丘。这里的海拔高度600米至1000米,气温最低不低于零摄氏度,最高不超过30摄氏度,冬暖夏凉,十分宜人。一年四季都适于旅游。

竹海的竹子,主要为直径10厘米左右的楠竹,根连枝翠。竹海中部有一长5公里的茂竹夹道,称为“翠竹长廊”,老竹新篁,刺破云天,晴日,阳光透过枝间页缝,筛下点点金光,游览“翠竹长廊”,心凉意爽,心旷神怡。

二滩国家森林公园 离城市最近的氧吧

 

二滩国家森林公园地处成都-峨眉山-西昌-昆明这条旅游热线上。公园规划面积达60多万亩。其中二滩库区形成的丁字型湖面15万亩,林地40多万亩。森林覆盖率可达50%以上。雄伟壮观的电站,烟波浩渺的碧湖,四周环列的青翠群山,莽莽的原始森林,湖中风光旖旎的8个小岛以及附近居住的10多个少数民族的奇风异俗,幽静的环境,适宜的气候,清鲜的空气,使这里成为具有旅游、探险、采风、娱乐、度假、疗养等多种功能的十分理想的旅游区。

平乐金鸡沟 负离子含量为成都之最

 

金鸡沟横跨山谷的铁索桥(图片来源:艺龙博主 赵大宝)

 

平乐金鸡沟紧邻平乐镇集镇区,位于沉寂而秀美的大山之间,令人神往。金鸡沟内竹林茂盛,竹海面积达几万余亩,而其沟内山川俊朗,怪石突兀,并且空气清新。 经初步评价测定,金鸡沟空气中每立方米负离子含量至少达200余万个,是成都市区的数百倍,为成都地区之最;氧气含量最高约为19%,比成都中心至少高出50%。

显著的绿色生态效应,可促进人体血液循环,改善睡眠,增强食欲,提高免疫力。金鸡沟由此被平乐人们誉为“天然氧吧”、“超洁净空间”、“绿色幽谷”等, 金鸡沟同时也极赋清润秀美的个性,沟内峰峦起伏出没,幽谷呼应隐现,群峰环抱淙淙细水汇流成溪,溪流之水源自于山林,自沟内而出,自成天趣,又令人倍具亲切之感。金鸡沟为平乐宋代以来造纸之宝地,现沟内古造纸作坊依稀可见,古石板路见证着这里曾经的繁忙景象。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们