您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

装修扫盲之油漆工程原创

来源:[齐家网]   2014-10-31 10:52:25 作者:   选择字号:大

油漆工程的含义

家庭装修施工中油漆工程一般是硬装即将结束的标志了,一般油漆工程都是面子工程,如果油漆工艺做的不好的话,就会留下入住后的困扰,如墙面开裂、掉漆等。所以一定要去注意施工工艺以及工艺原则,不遵守这些步骤的话就会影响家装质量了。

油漆工程的流程

清除表面浮砂、接痕→批腻子一道同时批入5㎜×5㎜玻纤网格布→批第二道腻子→批第三道腻子→用240#砂纸打磨→刷防水底涂一遍→贴胶纸分色、防护→搅拌涂料→刷第一遍涂料→点补局部透底处→刷第二遍涂料→防护检查验收。

油漆工程的注意事项

油漆必须选用优质漆品。施工时,清洁现场,尽量减少人员活动及有粉尘工序进行。

检查清理基层,可用400#砂纸轻轻打磨表面毛刺,用干净毛巾清洁,检查面板表面有无污迹、破损方能使用。

所有面板及线条均应在做了透明腻子及一遍底漆后方能使用。基材清洁后,上透明腻子,根据面板类型,可刷涂或直接刮涂,透明腻子刮涂2次,涂好4小时干后打磨,腻子以薄而均匀为好。

腻子打磨后,上透明底漆,透明底漆和特清透明底与固化剂、稀释剂的配合比1:0.3:0.8~1。透明底漆使用前用200#滤网过滤后刷涂或喷涂,涂刷2次。涂好4小时干后用400#砂纸打磨光洁备用。

施工时,油漆与固化剂、稀释剂配合比例详油漆施工说明。配漆后用200#以上滤网过滤,静置15分钟后使用。涂刷应薄而均匀,无流坠、针孔及漏刷部分。

采用喷涂工艺时,应清理现场,地面应少量喷水防尘,喷涂均匀。

这一步业主需要注意的事

1.春季刷漆后,因为空气潮湿,建议大开门窗通风透气;夏季天气比较多变,对施工影响较大,大风、过于干燥、高温天都不是很适合涂刷牙,建议选择比较温和的天气施工。下雨天的时候,注意尽量不要安排施工,而且与前一遍涂刷要间隔一定的时间,等干透再施工。

2.在装修公司施工过程中,一定注意经常到工地上检查施工进度和质量,比如基层处理完、刷腻子、刷底漆、刷面漆这些环节,都应该到现场检查。让装修工人认识到你的专业程度,可以降低他们偷工减料的可能性。

责任编辑:石尧




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们