您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

蟠龙菜

来源:[]   2014-12-25 16:01:12 作者:   选择字号:大

  盘龙菜又称蟠龙菜、卷切,湖北省钟祥市的汉族传统特色名菜,属于明朝宫庭御膳佳肴。首创于湖广安陆州(今钟祥)兴献王宫邸。为宴席上的美食上品。红黄相间,装盘成龙形,肥而不腻,柔滑油润,味香绵长。现在,它已成为过年时钟祥每家每户饭桌上都能见到美食。
  盘龙菜是将鸡蛋在油锅中摊成薄饼后备用,将肉类、鱼类、蔬菜等切碎后搅拌均匀,用鸡蛋薄饼卷起后,切成小段,在盘中摆成龙的形状,再用高汤在油锅中做成欠汁,浇在鸡蛋卷上即可食用。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们