您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

老房翻新也简单 油漆DIY要认识的4大问题

来源:[互联网]   2015-10-13 09:43:08 作者:   选择字号:大

       三峡热线网讯(责编卢良召)装潢新家想省钱、老屋空间要改装,透过油漆色彩营造空间氛围,方便好上手又经济实惠,只要花几个小时涂刷等待干燥,马上感受不同氛围,而且自己 DIY 便轻松完成。但选油漆可不单挑色彩这么简单,针对居家需求解决困扰,现在市面上推出多种功能油漆,选购前最好先做功课。譬如清洁需求,一般装修家庭,通常都有小朋友或宠物,即便单身族每天忙碌上班,维持整洁同样大不易,更别说壁面干净维护,究竟有没有什么好产品,可让空间常保美丽,减少墙壁脏污问题,省事好清洁?

「清洁」让墙壁再也不怕脏

对于上班族来说,打扫简直为不想面对噩梦,至少在可视范围内保持适当清洁,设计师表示只要墙面够干净,就先解决一半问题囉。但传统油漆成分不环保,又少了抗菌防污功效,常常刚刷几个月,墙壁开始出现东一块、西一片脏污,总是很难避免小朋友摸着墙壁走路、宠物靠墙磨蹭、开灯摸到旁边墙面等,擦不掉就算了,有时候太过用力,连油漆一起擦下来。想省事轻松整理,选择好质量油漆是第一步,而且最好具易洁功能,使墙面漆膜形成防护层,隔绝脏污附着,用笔划到或沾到番茄酱、口红,拿抹布搭配清洁剂,轻轻一擦变干净,减轻主妇们清洁负担。



「配色」墙面神奇化妆术

女生透过化妆让自己更美丽,空间则可使用色彩,让居家看来大不同。传统配色法则,习惯空间从头到尾使用百合白油漆,说是干净省去花时间思考搭配,但过于偏黄,经由灯光照射,容易看起来昏暗,刚刷完家中顿时有点旧旧的,少了新家感。希望居家生活更丰富,又怕选色出错,天花板可维持白色,但最好挑纯白,搭配另种跳色处理,形成主视觉,简单版请选择,白 × 粉色、白 × 藕色、白 × 草地绿等,进阶版还能加入家具、窗帘、地毯、抱枕等相近色系使用,让空间呈现缤纷、活力感受。此外,规划完居家丰富度,对于小细节也不可忽视,尤其对视觉讲究屋主,绝对无法忍受墙壁上微小裂痕。但台湾地震多,对于外力入侵难以抗拒。推荐使用拥有极佳抗裂高弹性涂膜的易洁乳胶漆,包括一般微型地震会产生的小细缝,或季节影响热涨冷缩、潮湿剥落等,皆可迎刃而解,避免让墙壁出现不必要小痕迹。 




  相关链接
·何谓真正“超薄”?答案尽在苏泊尔25mm至薄电磁炉
·如何塑造优质瓷砖品牌?
·电商大行其道,涂料企业理性对待
·客厅装修流程 家居门面装修要谨慎
·老房子的蜕变 四招给你换个新墙面




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们