您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

总理点卯峨眉山灵猴 景区回应:猴子越来越多了

来源:[]   2015-03-13 08:46:51 作者:   选择字号:大

      中国网3月11日讯 峨眉灵猴的一生是如此的美好,生命是如此的精彩!

 

峨眉山灵猴猴趣总理恋恋不忘峨眉山灵猴

 

  2015年3月的北京,阳光灿烂。李克强总理"点卯峨眉灵猴"的故事悄然流传开来。

  秦福荣代表记忆犹新的回忆起这一经历。3月8日上午,人民大会堂,李克强总理参加了第十二届全国人民代表大会第三次会议四川团的审议,峨眉山景区管委会党工委书记、主任秦福荣在与总理握手时,总理笑着问:“峨眉山,现在猴子还多吗?”秦福荣书记回答:“生态更好了,猴子更多了。我们期盼总理到峨眉山看一看。”这一幕,引起了媒体的特别关注。

峨眉山灵猴童趣总理恋恋不忘峨眉山灵猴

 

  说起峨眉灵猴,有许多的故事,长期以来峨眉山猴子受到峨眉山宗教文化的感染,并得到旅游者特殊的宠爱,获得过许多的雅号,成为山中一道靓丽的“活景观”而闻名中外。

  峨眉山灵猴与峨眉山佛教一样具有悠久的历史。这些具有灵性的峨眉山猴,常常偷偷溜进庙中,趁僧人不注意的时候偷吃供果,其实啊,僧人慈悲为怀,对它们小偷小摸的行为,视而不见,专注打坐念经,久而久之,这些猴也学会了僧人盘腿打坐的模样。所以人们称它们为“猴居士”。它们经常会在林间嘻戏,隐居于山洞之中,不屑于凡尘的喧嚣和忙碌,人们又叫它们为“山林隐士”。这些聪明的猴子长时间的与人相处,也学会了人类的礼仪,显得彬彬有礼,人称“谦谦君子”。当然,在它们饿急了的时候,也会成群结队的站在路边,向游人索要食物。

猴子遇到美女总理恋恋不忘峨眉山灵猴

 

   早在一千多年前,峨眉山的猴子就与人结下了亲密的关系。山中早有“青猿洗钵”“白猿献果”等富有情趣的美丽传说。

  峨眉山的猴子还非常具有灵性,峨眉山猴子沾仙山之灵气,与人相近,与人相通。几年前,峨眉山猴子与延参法师的一段不平凡经历,让延参法师着实火了一把,并成为家喻户晓的萌和尚,网络红人,电视台的座上宾。(袁士洪)

 

 




  相关链接
·主题公园助推迪拜创经济奇迹? 一拥而上引外界担忧
·中国将建统一旅游投诉平台 首批智慧旅游景区2016年建成
·北京香山腊梅悄然绽放
·春节悄然在澳大利亚昆士兰生根开花
·大韩航空升级商务舱座椅 推出全新“商务舱套间”




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们