您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

如何塑造优质瓷砖品牌?

来源:[中华陶瓷网]   2015-03-19 11:13:23 作者:   选择字号:大

       三峡热线网讯(编辑整理发布)瓷砖行业进入了快速的整合转型期,各大小瓷砖企业在全方位的加快转型的同时,要充分的利用好瓷砖品牌的作用,并且在变革的过程里用文化重新塑造优质的瓷砖品牌,赢得更多的瓷砖市场份额。 

       众所周知,瓷砖企业的发展取决于瓷砖行业的市场需求,而市场由广大消费者主导,一个瓷砖企业的生存之道就是打造一个能让消费者接受并认可的瓷砖品牌。瓷砖企业对于品牌塑造显得外行,市场大环境是一大影响因素。在同质化的市场上,瓷砖品牌并不能够发挥原有的品牌效应,瓷砖企业若把过多的精力放到品牌的塑造上,反而会造成经营的损失。

       当下,是瓷砖等家居行业的大洗牌期,市场份额越发趋向大瓷砖品牌集中,中小瓷砖企业生存空间被挤压严重,升级转型举步维艰。瓷砖品牌的塑造绝非易事,想要实现就必须经历一番波折,而瓷砖市场的转型恰好给了瓷砖企业完善自身的机会。所以,瓷砖企业应抓住行业转型契机。

       首先,瓷砖品牌的塑造方式会随环境而变。瓷砖大环境一旦改变,相应的瓷砖品牌的塑造方式也会随之改变。市场转型正是改变大环境的最大推动力,对于很多瓷砖企业而言,市场转型如梦魇一般,可是,“梅花香自苦寒来”,只有历经风雨才能见到彩虹,只有经过转型的大浪淘沙,才能把行业的毒瘤挖去,肃清行业的不正之风。

       其次,瓷砖企业应关注品牌的文化内涵。良性的竞争环境,有助于瓷砖企业完善自身缺陷,从根本上改变经营的思路,从而改变品牌塑造的方式。在良性竞争的市场上,各大品牌之间的角逐必然会如发达国家般,以品牌作为竞争的助力,而当品牌的重要性日渐凸显之后,塑造品牌将会是全方位的,瓷砖企业也会更加关注品牌的文化内涵。

       由此看来,随着消费者品牌意识“抬头”,瓷砖企业只有加强品牌建设,打造优质瓷砖品牌,真正打造消费者喜欢的品牌文化,才能让消费者心甘情愿掏腰包。




  相关链接
·8款不同色彩整体衣柜 青春活力的碰撞
·细木工板、集成板 带你认识各种装修板材原创
·装修扫盲之油漆工程原创
·住“大北京”唯一高铁新干线,享不一样的便利和实
·何谓真正“超薄”?答案尽在苏泊尔25mm至薄电磁炉




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们