您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

男人吃韭菜的好处有哪些

来源:[]   2015-04-17 16:44:44 作者:   选择字号:大

说起韭菜,笔者最喜欢的就是韭菜炒蛋。有时候口馋了,买几个鸡蛋,买点韭菜切成段,锅里热油,把打匀的鸡蛋倒入摊平,将煎熟的鸡蛋用锅铲弄碎后盛起待用,油锅放油,把韭菜放进锅里煸炒,煸炒到韭菜变软,将炒好的鸡蛋倒入锅中一起煸炒,加入少许盐和味精就是一盘精美的下饭菜。当然,这是笔者的炒菜法,相信很多读者都有自创妙招。

韭菜,是我国特有的蔬菜。笔者相信,吃过韭菜的人就应该很清楚,韭菜对于很多人来说,都是让人欢喜让人忧的食物。喜欢它的味道,但又担心吃后肚子会不舒服。韭菜又叫起阳草,味道非常鲜美,还有其独特的香味。而这种香味据说是由于其所含的硫化物形成的,这些硫化物有一定的杀菌消炎作用,有助于提高我们人体自身免疫力。当然,韭菜比较有名,是因为它能振奋男性的阳性,更加适合男性吃,所以它又被人们称之为“起阳草”、“壮阳草”。

那么,吃韭菜对男人有什么好处呢?下面,笔者跟大家介绍一下

首先,是增加食欲了。喜欢吃韭菜的读者应该了解,每次吃韭菜都觉得特别下饭,这是因为韭菜中含有植物性芳香挥发油,具有增进食欲的作用,老人、孩子、孕妇等适当吃些韭菜,非常有利于身体健康。此外,韭菜能散发出一种独特的辛香气味,这种香气不仅能够增进食欲,而且能够增强我们身体的消化功能。

其次,是补肾益阳。这个功能相信很多笔者都有了解过,因为在中医来说,韭菜是属于温和性质的素材,他能够振奋男性的阳性,因此韭菜也被称为“壮阳草”,男人吃了很有好处。当然,在这里笔者要提醒各位读者,韭菜吃太多对身体也是不利的,所以一定要适量即可。

然后,是杀菌消炎。韭菜所含的硫化合物有一定杀菌消炎的作用,可抑制身体中存在的一些细菌。

最后,是护肤明目以及降低血脂。韭菜中含有丰富的维生素A,吃了能美容护肤、明目和润肺。同时韭菜具有散瘀、解毒的功效,能够有效降低血脂。

韭菜对男人具有很多好处,但是韭菜偏热性,吃多了容易上火,因此阴虚火旺者不宜多吃;熟的韭菜不能隔夜吃,以免亚硝酸盐中毒;同时,韭菜与白酒最好不要一起吃,这个在古代就已经有说法“饮白酒,食生韭,令人增病”,尤其是生韭菜,同时喝酒,如同浇油,会引起胃炎或胃肠疾病复发。

(责任编辑:周婷)




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们