您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

专家:乌龙茶可缓解脂肪肝

来源:[]   2015-05-09 09:02:28 作者:   选择字号:大

专家:乌龙茶可缓解脂肪肝

脂肪肝的发病率近几年在欧美和我国迅速上升,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病。在某些职业人群(白领、出租车司机、职业经理人、高级知识分子等)中,脂肪肝的平均发病率甚至达到25%。如果一味任其发展,会导致肝纤维化,最终发展成肝硬化或者肝癌。因此,脂肪肝患者切不可掉以轻心,应积极进行诊断和治疗。

此处,为读者朋友推荐一款茶饮,对于缓解脂肪肝有一定的效果,具体做法如下:乌龙茶3克,冬瓜皮10克,山楂10克。山楂和冬瓜皮煎汤,去渣,用汤冲泡乌龙茶饮用。此方能消脂减肥,缓解脂肪肝。

乌龙茶中富含单宁酸、茶多酚、植物碱等活性物质,这三种成分都可以消食去腻,对缓解脂肪肝有一定效果;山楂入胃后,能增强酶的作用,促进肉食消化,有助于胆固醇转化,它还富含熊果酸,能降低动物脂肪在血管壁的沉积,脂肪肝或肥胖者吃些山楂、 山楂片、山楂丸或用山楂泡水喝等,均可消食去脂;冬瓜有清热利湿、利尿的作用,可以带走身体中的热量和一些代谢产物。以上三物煎汤作为茶饮,在一定程度上能改善脂肪肝。

对于脂肪肝患者来说,饮食调理比什么都重要,建议脂肪肝患者每天吃的鸡蛋黄不超过2个,忌用动物油,植物油的总量每天也不超过20克,不吃动物内脏、鸡皮、肥肉及鱼子、蟹黄,忌食煎炸食品,常吃少油的豆制品,每天食用新鲜绿色蔬菜不少于500克,每天摄入的盐量以5-6克为限。多吃降脂食物,如燕麦、小米等粗粮,黑芝麻、黑木耳、海带以及菜花等绿色新鲜蔬菜。坚持三到五个月后,到医院复查,一般患者的脂肪肝问题都可以得到有效改善。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们