您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

3种行为很伤女人阴道

来源:[]   2015-07-18 10:39:15 作者:   选择字号:大

3种行为很伤女人阴道

性是一件无比美妙的事情,有人说是腾云驾雾,有人说是欲仙欲死,可是,性生活也会让情侣们在“性”福中发生不幸,特别是未婚男女在第一次性生活中,因为不当的性行为而导致的女性阴道裂伤事故时有发生,而阴道裂伤很有可能导致大量出血而休克,危及性命。因此,专家提醒,对于未婚女性或绝经后的女性,性生活不可鲁莽行事,否则很可能让阴道很受伤。

初试云雨,

动作过猛致阴道裂伤

未满20岁的阿美和晓谢正处于热恋之中,某一天在约会时,激情难忍,偷尝了禁果。由于两人都还没有性经历,男朋友晓谢紧张而兴奋,动作过于粗暴。事后,阿美下体开始出血,开始她以为第一次伴有疼痛和有少量出血,所以并未在意,以为很快就会没事。

可是过了3小时之后,阿美下体出血非但没有止住,反而越来越多,甚至床单都已经染红。到凌晨2点钟,阿美面色苍白、头晕、身乏力,情况越来越糟。于是,两人赶紧到医院就诊。经过检查发现,原来阿美由于严重的阴道裂伤导致大量出血。

广州市红十字会医院妇科副主任医师邓敏端指出,阿美这种情况属于较严重的阴道裂伤。一般来说,阴道裂伤主要发生分娩时的产妇。像阿美这种初次性生活的女性则比较少见,多数是因为男性动作过于猛烈、阴茎盲目过猛插入而导致女性阴道壁裂伤,损伤了血管。如果情节严重会有较大量出血,休克危及生命。

专家指出,初试云雨,点到则止,不要过于兴奋,动作尽量放轻。第一次性生活后的处女膜破裂,有可能出现少量阴道流血,如果大量出血不止,应考虑其他情况,到医院就诊。

绝经期阴道组织变脆,

经不住折腾而出血

通常,阴道裂伤并不像男性尿道、膀胱、直肠损伤那么多见,这是因为阴道本身为一弹性极好的肌性组织,又置于坚固的骨盆环保护之中。但阴道也有变脆的时候,弹性差了就可能在性生活中被撕裂。

邓敏端说,其实,并不是所有的阴道裂伤都只发生在有初次性行为的女性身上,在一些特殊时期也容易导致阴道裂伤。比如绝经后的女性,由于雌激素水平低下,阴道逐渐萎缩,粘膜变薄,阴道组织较脆弱,弹性变差,性生活时“粗暴”行为同样容易造成撕裂而出血。

专家认为,对于处于围绝经期的妇女来说,要预防阴道干涩,保持阴道的“滋润”。可以在性生活时使用润滑油,阴道有一定的润滑度,就不太容易发生阴道裂伤了。

另外,生殖器官的病变,比如阴道畸形、阴道炎症、癌症肿瘤等,性生活期间都有可能导致阴道裂伤。邓敏瑞强调,如果发现阴道异常出血,应提高警惕,最好到医院进行检查。

分娩过快,

阴道难免受损

引起阴道裂伤另一大常见原因就是分娩。虽然分娩的时候,阴道会变大变宽,以适应胎儿娩出,但是分娩过程中婴儿对阴道的过度挤压,损伤仍难以避免。邓敏端说,如果产妇分娩过快,阴道还没有完全扩张时,就会发生裂伤。而婴儿过大、胎位不正、助产操作不当等也都会造成阴道撕裂。

“这种情况的阴道裂伤往往比性生活造成的裂伤更为严重,在分娩时,阴道裂伤与会阴裂伤往往是同时发生,”邓敏端说,“分娩时阴道的裂伤一般发生在阴道的中、下段,若阴道裂伤较深至侧穹隆,则出血量更多,止血难度更大。”

庆幸的是,阴道的修复能力极强,单纯出现粘膜损伤,不出血时无须缝合。轻者可用纱布压迫止血,重者可对关键出血部位进行缝合。专家表示,阴道裂伤缝合之后,2个月内避免性生活。

(责编:林可)




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们