您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

饭后首选水果王 消脂减肥营养多

来源:[]   2015-08-01 11:42:32 作者:   选择字号:大

早餐前宜吃:苹果、葡萄

人的肠胃在经过一夜的休息之后,功能处于激活中,消化功能较弱。此时不宜吃橘子、柠檬等酸味太强的水果。早上吃苹果、葡萄,不但可以润肠通便;其清甜的滋味还可以让你感觉神清气爽,迅速恢复活力。

孩子-男-母亲-水果-橙子-草莓-提子-香蕉_13708929_xxl

饭后应选:木瓜、菠萝、橘子

午餐晚餐,人们常常会吃得比较饱。菠萝中含有的菠萝蛋白酶能帮助消化蛋白质,增强消化功能。餐后吃菠萝,可以开胃顺气、解油腻。

饭后吃木瓜可以预防胃溃疡、肠胃炎、消化不良等症,特别适合脾胃虚弱的人。而橘子富含大量有机酸、维生素C等成分,能增加消化酶的活性,促进脂肪分解。

宵夜安神:吃龙眼

饭后首选水果王 消脂减肥营养多

宵夜吃泡面、汉堡这些东西伤肠胃,而且一不小心就吃得太饱。有人习惯晚上饿了吃几片西瓜、啃个雪梨……其实,宵夜吃水果既不利于消化,又因为水果含糖过多,容易造成热量过剩,导致肥胖。尤其是入睡前吃纤维含量高的水果,充盈的胃肠会使睡眠受到影响, 对肠胃功能差的人来说,更是有损健康。值此高温之季,晚上饿了可以试试吃龙眼。根据《本草纲目》记载:龙眼具有健脾养心的功效,还可以安神助眠。宵夜吃几颗龙眼再合适不过了。

(责任编辑:乐毅)




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们