您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

女性多做6类运动 健脑养生效果佳

来源:[]   2016-05-13 16:03:06 作者:   选择字号:大

运动是健脑的最佳方式,不仅可以提供脑细胞的营养需要、提高记忆力,还能有效预防各种脑疾病。下面推荐6款日常便利的健脑运动,当你感觉累了的时候,就做做健脑运动,这也是一种休息。

女性运动(供图/华盖)

一、运动能健脑

1、补充血糖

大脑活动所需的能量主要来源于糖,而大脑本身储备糖极少,当人体血液每100毫升中血糖达120毫克时,脑功能活动才能正常,记忆力也佳。运动能使人食欲大增,消化功能增强,促进食物中淀粉转化为葡萄糖,再吸收到血液中变成血糖,以源源不断地供应给脑神经细胞的需要。

2、促进血液循环

大脑需要氧气和其它营养物质,血管硬化导致血液循环障碍,既是造成中风和冠心病的直接原因,也是造成大脑功能失调、思维及记忆减退的重要因素。科学实验表明,常从事运动的人,心脑血管会更具有弹性,血液循环也更加通畅。研究数据显示,喜欢运动的人每立方毫米血液中的红血球比一般人多100~150万个,血液循环量也比一般人高出2倍。新增的红血球和血循环量能够向大脑组织提供更充足的氧气和营养,这样大脑更能活动自如,思维更加敏捷。

二、健脑6运动

1、手指运动

医学研究证明,手指功能的技巧锻炼可促进思维、健脑益智;玩健身球、织衣物等都是健脑益智的好方法。

2、拍臂健脑法

用左手轻拍右臂,直到肩膀处,再换右手用同样方法轻拍左臂到肩膀处。两臂各拍十几下。

3、节欲健脑法

中医认为,肾主骨生髓,大脑的活动有赖于肾精充养。节欲可以养精,养精才能健脑养神,推迟大脑的衰老。性生活过度会伤精耗神,未老先衰,百病丛生。历代皇帝贵族鲜有长寿者,就是这个原因。当然,对中老年来说性活动不可缺少,只是要掌握好“度”。

4、拉耳健脑法

用左手绕过头顶,抓住右耳壳上提十几次;再换右手用同样方法提左耳壳十几次。

5、乒乓球

科学研究表明:乒乓球运动要求大脑快速紧张地思考,促进大脑的血液循环,供给大脑充分的能量,具有很好的健脑功能。

6、骑自行车

骑脚踏车让你既要注意周遭环境的影响,也要做好平衡手脚的工作,并促进血液循环,让大脑摄入更多的氧气。所以,每次骑脚踏车后,你有可能感觉头脑清楚,思维清晰。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们