您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

女人常练瑜伽胜过吃补品 好气色也可练出来

来源:[凤凰网综合]   2016-05-13 16:03:57 作者:   选择字号:大

预防胜过治疗,这已成为广泛共识。为了健康,做瑜伽,吃补品,做按摩,样样可行,但哪种效果更好呢?对此,美国国家补充与综合健康研究中心的调查发现,长期练瑜伽比吃膳食营养品和做推拿更健康。

瑜伽(供图/华盖)

该研究选取了约3.5万名年龄在18周岁以上、参与了2012年全国健康调查的成年人,并对他们采取的辅助性健康措施进行效果评估,分别为:膳食营养品、瑜伽和脊柱推拿术。调查结果发现,练瑜伽的人群中,80%的人觉得压力因此减轻,65%的人能保持规律运动,近一半的人吃得更健康。这些数据均高于另外两组人群。此外,吃补品和常练瑜伽的人多是为了提高身体综合素质, 而常做推拿的人群则是为了治疗某些疾病。

该研究中心的主任约瑟芬布雷格博士指出,尽管练瑜伽对促进健康方面表现最突出,但那些同时采取多种保健方式的人,如将三种健康措施综合,收效更好。此外,该研究也表明,应保持积极态度,主动选择适合的健身方式,更有利于健康。

下面这六个姿势可以健身排毒,不用出室外就可以轻松get,跟我们的妈妈一起学起来吧~

1、骆驼式

双膝跪地,双腿分开,身体后仰,双手伸直触及脚后跟,使身体缓慢回复到初始状态。

2、靠墙倒卧式

将双脚倒挂在墙上,是一个很好舒缓双脚疲劳的动作。

3、肩倒立式

仰卧,抬起双腿放于头顶后侧。肘部着地,双手扶住腰背部,同时将双腿向上抬起,使背部、腰部和双腿垂直于地面。保持这个姿势20个呼吸。

4、风吹树式

直立,双脚并拢,两臂放在身体两侧。吸气时,双手慢慢高举过头部,在头顶合掌,同时提起脚后跟。呼气时,上身从腰部弯曲,倾向右侧。保持几秒,吸气时收正。呼气向左,吸气时收正。

5、摩天式

直立,两脚与肩同宽。吸气时双臂慢慢高举过头部伸直,双手交叉,转动手腕,掌心向上。呼气时,双臂带动上身慢慢弯下,直到身体与地面平行。再次吸气,双手慢慢举起,呼气时双手分开,在体侧落下。

6、弓式

仰卧,背部着地,双脚分开并完全着地,双腿弯曲,双臂反转,双手置于肩膀下方,手肘指向天花板。慢慢抬起臀部远离地板,如图中姿势,做成弓式,头部放低,腹部向上挺起。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们