您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

三峡白皮古松挂牌保护

来源:[三峡新闻网]   2016-05-19 11:55:16 作者:   选择字号:大

三峡新闻网消息(通讯员:刘群)近日,夷陵区乐天溪林业部门工作人员来到与乐天溪、孙家河村接壤的黄花镇牛坪村三组,为当地一颗罕见的白皮古松挂牌,同时建立了详细的档案资料(内容包括:树木编号、树名、科属、位置、树龄、规格、立地条件、生长势、权属人、保护现状、史载等),为古树规范管理奠定了基础。

该树位于一村民房前的田边,远观树干呈银白色,树皮白色和褐白相间,苍翠挺拔,树形多姿,别具特色;传说树龄105年,树叶常绿针形;树高约20米,主干胸径72厘米,针叶和本地的马尾松相比差异较大。白皮松在宜昌地区本来就稀少,该树如此之粗,树龄之长,确属罕见。

这颗白皮古松有着神奇的故事,相传本地大地主刘文彩每天早上在洗脸盆的水中能看到白皮古松的树影,某天一农夫在烧田边杂草时不小心烧坏了树蔸,刘氏家族也就衰败了;再就是当地老辈人很久就有“白松照四川”之说,而在2008年,此树在朝四川的方向的一盘树枝突然枯死了,随后汶川就发生了大地震,这也都只是传说而已。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们