您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

2016屈原故里端午文化节下月举行

来源:[三峡新闻网]   2016-05-05 12:03:02 作者:   选择字号:大

    三峡晚报讯 (记者朱延筠)以“中国端午·诗意宜昌”为主题的2016屈原故里端午文化节,将于下月在秭归县举行,6月8日举办开幕式。

    记者从昨日召开的筹备工作协调会上获悉,今年的屈原故里端午文化节将开展“屈原故里端午祭”、“诗意宜昌”、“龙舟竞赛”、“我在屈乡过端午”、“台湾同胞屈原故里过端午”、“中韩端午屈乡行”旅游文化交流、“端午美食汇”等一系列精彩活动,充分展示屈原故里的端午习俗和文化。开幕当天,除传统的祭祀仪式外,还有“诗意宜昌”万人吟诗、端午习俗图片文字展、特色小吃一条街等多项活动。

    此外,从6月1日起,夷陵区、兴山、宜都、秭归将围绕屈原故里端午文化节举办系列龙舟赛事,邀请国际专业队伍参加,组织本地群众广泛参与,并且在全国首次创新推出龙舟漂流大赛。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们