您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

首届宜昌三峡奇石文化旅游节在猇亭开幕

来源:[中国新闻网]   2016-06-19 14:46:13 作者:   选择字号:大

中新网湖北新闻6月18日电 (杨小红)“山无石不奇,水无石不清。”一方石头,吸引着全国各地朋友的目光,成为新的文化旅游资源。6月18日上午,首届宜昌三峡奇石文化旅游节在猇亭新建成的奇石文化广场隆重开幕。三峡奇石,猇亭玛瑙,以及新开业运营的奇石文化广场,共同为宜昌千亿文化旅游产业增添了新内涵。

宜昌市人民政府副秘书长余峰,市文化新闻出版广电局局长李进新,市文联党组书记、副主席黄尚容,猇亭区委副书记、区长杨卫华,以及三峡奇石文化广场董事长郑远林,中国观赏石协会副会长、中国收藏家协会副秘书长、《中华奇石》主编陈西,三峡集团三峡旅游公司市场总监张建平,共同推启开幕式启动杆。区领导尹德斌、许雯、尹保国、雷德进等出席开幕式。

八方宾客,会聚猇亭。区委副书记、区长杨卫华在致辞时说,猇亭境内文化旅游资源丰富,初步形成了以三国古战场为代表的历史文化旅游,以六泉湖生态公园为代表的自然生态旅游,以高马河庄园为代表的农家休闲旅游。猇亭也是长江中游的玛瑙之乡,“猇红玉髓”更是玛瑙中的瑰宝、奇石中的精品。举办这次奇石文化旅游节,就是为各界客商提供一个奇石鉴赏、展销贸易、相互交流的平台,同时宣扬猇亭玛瑙之美,将猇亭玛瑙打造成宜昌最具代表性的奇石品种、旅游商品,让猇亭玛瑙融入中华奇石大家庭,让猇亭成为中华奇石区域性展示中心、交易中心。

市旅游局副局长柏松希望三峡奇石文化广场依托猇亭玛瑙的独特魅力,将旅游产业与文化产业融合发展,为全市旅游业发展注入新鲜血液,为宜昌千亿文化旅游产业增添新内涵。他说,随着宜昌旅游业的发展,三峡奇石文化广场将以其独特的品牌、产业和价值定位,成为最具特色的旅游品牌。

据悉,为了以奇石文化为资源禀赋推动旅游业发展,猇亭区政府投资近5000多万元,建成了占地总面积130余亩三峡奇石文化广场,成为集奇石、根艺、古玩、字画、盆景于一体的旅游休闲综合广场,并建成有1万多平方米徽派建筑群,已有近20家奇石、古玩等店铺开业。

(责编:tibet)




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们