您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

递上湖北五峰的名片 “五峰蓝”电商平台正式上线

来源:[荆楚网]   2016-07-24 17:28:37 作者:   选择字号:大

荆楚网消息(记者陈柯希)让土特产真正“走出去”!7月18日,由湖北宜昌市五峰县人民政府携手五峰印象网络科技有限公司共同打造的对农电商平台——“五峰蓝”正式上线。

嘉宾和运营商共同点亮启动球 “五峰蓝”正式上线

据悉,此次建设的五峰农村电商交易服务平台以“互联网+特色农业+休闲旅游+精准扶贫”为模式,通过特色农业打造农业品牌,形成自有土特产品牌。同时,助推五峰打造旅游城市,发展旅游经济,助力精准扶贫,提供大量就业岗位和创业机遇。

近年来,电子商务在农村迅速崛起,国家也大力扶持。2015年被称作“农村电商元年”,国家颁布了一系列支持农村电商的优惠政策。“在我国经济进入‘新常态’的今天,电子商务尤其是农村电商迎来了广阔的市场前景,势将成为创业致富的一方沃土,我们要打造五峰印象品牌,为电商扶贫起到树立典范和标杆的作用。”五峰印象网络科技有限公司董事长赵鹏信心满满地说道。

现如今,全国类似电商平台多如牛毛,“五峰蓝”如何才能够在如此激烈的竞争中立于不败之地?对此,赵鹏表示,“五峰蓝”就是为五峰县量身定做的一张属于五峰自己的名片,通过该平台精准营销,找到属于自己的客户。所以,“五峰蓝”的产品必须“够新”
、“够齐” 、“够土”,保证原滋原味、原产地 、纯天然、绿色健康。同时,还会将产品和土家文化紧密结合,开发出具有纯正土家文化的网络产品。

据规划,至2017年底,五峰县将实现通过建设乡村服务站、县级服务中心、乡村物流网络,培养县级电子商务综合服务商群体,拓展物流、仓储、代运营服务群体,创新农村代购服务、农产品线上销售、农资电商O2O和农村金融,实现3000家农民企业入驻开店,让农产品通过平台快速高价的流通销售出去,增加农民收入。同时旅游发展带动土特产品销售,形成良性循环,实现经济由传统实体经济到线上电商品牌化推广发展的转型,让全县土特产真正“走出去”。

活动现场,五峰印象网络科技有限公司运营总监邓晓波进行了该平台功能演示。包括湖北采花茶业有限公司在内的10余家本地企业与“五峰蓝”平台进行了签约仪式。

五峰印象网络科技有限公司运营总监邓晓波进行平台功能演示




  相关链接
·屈乡茶与“屈原”文化互为载体(图)
·湖北宜昌市远安特产:远安冲菜
·萧萧:秭归是中国诗歌的“原乡”
·湖北宜昌市特产:枝江棉花(图片)
·首届宜昌三峡奇石文化旅游节在猇亭开幕




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们