您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌:当“洪帮主”遇见“蓉儿”

来源:[湖北日报]   2016-07-26 10:12:09 作者:   选择字号:大

图为:11日,俞敏洪与黄蓉在十八湾草莓基地交流创业心得。 (视界网 张国荣 摄)

  “好吃,新鲜!想不到这里还有如此甜的露天草莓!”11日上午,夷陵区小溪塔镇官庄村3组村头,70岁的夷陵区小溪塔镇官庄村农民胡达全做梦也没想到,新东方创始人俞敏洪会出现在自家的草莓田里。

  带俞敏洪前来采摘的不是别人,正是去年开始帮扶他们一家的宜昌供销十八湾电子商务有限公司总经理黄蓉。

  胡达全右眼失明,又因帕金森综合症导致肌肉僵直无法正常行走。而他16岁的小孙女胡国永珠,3岁起就患有脊椎畸形症,上学没多久就不得不辍学治疗。

  去年12月,黄蓉通过区残联得知这一家的困境,当即决定聘请草莓专家教小永珠的爸爸学习科学种植,并认小永珠为干女儿,赠予微店教她学会网上销售草莓。黄蓉还与旅游公司协商,通过旅游观光吸引游客现场采摘,带动这一家开年以来有了近万元的收益,生活开始有了保障。

  如此励志的故事,让俞敏洪感动不已。4月11日,新东方联合优酷推出国内首个直播真人秀《洪哥梦游记》,俞敏洪首站便选择到夷陵见“蓉儿”。“我们都是农村家庭出身,从小家里穷,边打工边上学;都很勤奋,愿意做事情;都在大学当老师,然后出来创业……”一下车,俞敏洪就对黄蓉赞赏不已。“农民不容易,种了很多农产品,没法卖出去,最后相当于白种了。你帮他们打通了渠道,非常好!”得知十八湾电子商务有限公司上线运营不到一年就实现销售额1.28亿元、黄蓉本人去年荣获鄂豫皖三省“青年创业邀请赛冠军”时,俞敏洪更是不停地称赞黄蓉是创业榜样。“今天有多少斤,我全包了!”俞敏洪号召同行的工作人员一起摘草莓,他请客。

  田里的气氛,愈发热闹。“你把公司的发展规划发我一份,我让我的投资团队前来投资!”采完草莓,俞敏洪掏出1000元采摘费,不忘嘱咐黄蓉找他合作。

  据悉,《洪哥梦游记》系3月28日启动的2016新东方“梦想之旅”——中国大中学生励志系列公益巡讲的一部分。此活动已持续12年。今年首次采用全程24小时直播。(记者 郭习松 通讯员 刘学华 李重庆 实习生 刘哲)




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们