您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

第二届五峰土家茶乡女儿会9月底举行

来源:[三峡新闻网—三峡晚报]   2016-08-23 16:43:35 作者:   选择字号:大

天下山水看过来,人间五峰醉风情。去年此时,在渔洋河畔,首届五峰土家茶乡女儿会的盛况犹在眼前。时隔一年,第二届女儿会的浪漫面纱又已揭开。18日,第二届五峰土家茶乡女儿会启动仪式暨新闻发布会在桃花岭饭店举行。2016年9月23日—25日,让我们继续相约五峰,感受土家茶乡女儿会的无穷魅力!

今年的五峰土家茶乡女儿会,由五峰县委宣传部、湖北日报传媒集团三峡分社、宜昌长乐旅游投资有限公司联合主办。三峡晚报、湖北佳运木本植物油有限责任公司联合承办。

新闻发布会上, 湖北日报传媒集团三峡分社党委书记、社长柯冬林在致辞中说,去年此时举办的首届五峰土家茶乡女儿会,实现了传统文化盛会与旅游产业发展的成功对接,成为全民参与的民族文化盛会。浪漫的相亲,传统的土家婚俗表演,激烈的摆手舞大赛,醉人的土家民歌手大赛,精彩的三峡晚报汽车巡展,靓丽的车模表演等,让人记忆犹新,回味无穷。首届五峰土家茶乡女儿会,让人们领略了五峰的美景、五峰的文化、五峰的民风,让更多人了解了五峰,爱上了五峰,这是媒体与政府搭建舞台,服务百姓文化生活的一次成功尝试。今年,主办方策划了更丰富、更精彩、更具五峰特色的各种活动,力求将女儿会办得更有吸引力,充分展示五峰之美、宜昌之美,提高五峰和宜昌的美誉度。

五峰土家族自治县委常委、宣传部部长王巍介绍了2016年五峰第二届土家茶乡女儿会主体内容。今年的女儿会,将于9月23日—25日在五峰县城渔洋关镇和柴埠溪景区举行。活动共有七大主题内容,分别是:女儿会开幕式千人摆手舞迎宾暨“中国好情歌”全国少数民族情歌邀请赛, “相亲交友会 土家风情夜”暨千人火把迎亲土家风情集体婚礼,“发现五峰之美”柴埠溪自行车公路骑行大赛暨帐篷音乐节,五峰“土家名优特产展”大型展销会,“爱上五峰”摄影大赛,“情聚五峰 商机无限”经贸洽谈投资项目集体签约仪式,以及“万人舞动女儿会”五峰首届广场舞大赛暨闭幕式。

新闻发布会上,五峰旅游局和五峰文体新广局的相关负责人还分别回答了记者的提问。来自新华社、中新社、湖北日报、楚天都市报、湖北广电总台、荆楚网、腾讯·大楚网、湖北手机报以及宜昌本土的20多家媒体参加了新闻发布会。

七大主题活动抢先看

★女儿会开幕式千人摆手舞迎宾暨“中国好情歌”全国少数民族情歌邀请赛

时间:2016年9月23日上午——晚上

地点:湖北茶博馆

内容:本次邀请赛参赛选手来自全国各少数民族地区,通过主办单位向全国优秀少数民族歌手发函邀请参赛,设立金奖1名、银奖3名、优秀奖10名。

★“相亲交友会 土家风情夜”暨千人火把迎亲土家风情集体婚礼

时间:2016年9月24日全天

地点:湖北茶博馆

相亲交友会:上午8点——下午

将三峡晚报已成功举办了十届的“宜昌万人相亲节”活动引进五峰,举行土家相亲大会,活动现场,自由相亲。

土家风情夜:晚上7点——9点

举办一场原汁原味的土家传统集体婚礼,用土家的风俗习惯,在新县城主街道上举行火把迎亲仪式,千人打火把、抬花轿、迎新娘,迎亲队伍到达主会场后,将正式举行集体婚礼仪式,由县委县政府领导为新人证婚。

★“发现五峰之美”柴埠溪自行车公路骑行大赛暨帐篷音乐节

时间:2016年9月25日

地点:柴埠溪

内容:以“发现五峰之美”为主题,邀请户外骑行爱好者举行公路骑行比赛,进一步推介五峰旅游资源和民族风情。

★“五峰土家名优特产展”大型展销会

时间:2016年9月23——25日

地点:湖北茶博馆、柴埠溪景区

内容:持续三天,与其他活动同步举行,组织以茶叶为龙头的五峰本地特产及“五峰制造”名优特产,进行集中展销,本次扩展到大宜昌地区展销商均可参与,让更多的外界人士了解五峰、品味五峰,同时也更进一步丰富活动现场,拉动五峰经济发展。

★“爱上五峰”摄影大赛

时间:2016年9月23——25日

内容:以“爱上五峰”为主题,面向社会征集能体现五峰之美的照片,可以包括自然、人文等元素,邀请全国各地摄影家、摄影爱好者、宜昌市部分大V采风团和双微记者前行推介。其他参赛者进入三峡晚报官方微信活动页面上传作品,进行评选,活动结束将评选出金奖、银奖若干名。

★“情聚五峰 商机无限”经贸洽谈投资项目集体签约仪式

时间:2016年9月23日上午

地点:湖北茶博馆

活动:来自全国各地的投资企业、湖北省内商家、五峰本土商会与五峰县政府签订投资合作项目协议,展现五峰发展前景和合作共赢的发展信念。

★“万人舞动女儿会”五峰首届广场舞大赛暨闭幕式

时间:2016年9月25日上午10点——晚10点

地点:湖北茶博馆

活动:举行具有五峰土家特色的广场舞大赛,由各机关事业单位、各乡镇、各街道、各企业单位派出代表队参赛,把活动举办成为万人参与的盛大群众性节日,形成独具特色的文化亮点。




  相关链接
·宜昌五峰采花乡:高山茶叶等你品
·宜昌旅游的“国际特色”是什么?
·宜昌:当“洪帮主”遇见“蓉儿”
·央视财经频道推介宜昌优质农产品
·被外地企业抢注 五年拉锯战“宜昌红茶”终归老家




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们