您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

市民踊跃推荐宜昌文化符号

来源:[三峡日报]   2016-08-05 11:53:55 作者:   选择字号:大

  本报讯(记者黄春梅)“宜昌十大文化符号”征集活动自7月20日启动以来,受到社会各界的广泛关注和热情参与。截至8月1日,活动组委会共接到700多个咨询电话,收到800多封推荐邮件,推荐出各类文化符号项目300多个,覆盖全市各地城乡。
  上海京剧院的国家一级演员、著名荀派花旦熊明霞不仅推荐了三峡大坝、屈原和王昭君,还特别推荐宜昌特色小吃凉虾。
  家住城区美岸长堤的退休教师张继龙力荐三峡大坝、葛洲坝、屈原和王昭君,他说这些是宜昌人走出去可以“炫耀”的资本。市一中的朱圣柱等人力荐墨池书院,虽然现在书院早已不复存在,却是宜昌人永恒的文化记忆。伍家岗区的龚艳菊、马艳等人推荐了天然塔,屹立在长江边的天然塔是宜昌市民的精神象征。点军区的陈取等人力荐荆门山。夷陵区的谢德军等人推荐了石牌抗战遗址和黄陵庙等。秭归县杨林桥镇文化体育广播服务中心的谭奎还推荐了杨林堂鼓。



  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们