您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

滨江绿道首期工程本月完工

来源:[]   2016-09-03 11:38:09 作者:   选择字号:大

3米宽“全景阳台”现无敌江景


  本网讯(记者陈程、通讯员周纯)昨日,市民赵明行走于正在建设中的宜昌城区滨江绿道上,赏江景,听涛声,感觉无比惬意。他说,扩建的观景栈道更加宽阔,能满足更多市民观景、行走的需要。
  据介绍,9月15日前,滨江绿道第一阶段三江桥头至一马路段步道将闪亮登场,3.5公里长的“全景阳台”将再现无敌江景,待滨江绿道全面完工后,市民可沿江从葛洲坝公园步行至白沙路,漫步江岸听涛声,骑行滨江观远山。
  市住建委相关负责人告诉记者,三江桥至西陵一路段长度为1.6公里,利用现状栏杆外1米至1.7米宽马道拓宽至3米改造为临江观景栈道,方便市民沿江徒步观赏。并在三江桥桥头增设观景广场,面积约2000多平方米,可让市民休闲娱乐。
  同时,滨江绿道三江桥头至一马路段利用现状人行道改造为1.5米宽绿化隔离带、3米宽双向自行车道(局部为2.5米)和1.5米宽人行步道,创造舒适的自行车骑行条件,提高绿色出行比例的需要,实现行人、机动车、非机动车分流,满足行车、行人安全性的需要,保证全程人行及自行车行的连续性及舒适性。
  滨江步道沿途还有不少的小品、公园,一条步道,串联滨江美景。自行车道采用彩色沥青混凝土摊铺,广场和人行道采用透水砖铺装,各种设施均将按高标准建设。自此,滨江绿道将身兼多种功能,成为市民重要的休闲健身步道及游客观光游览道路。
[责任编辑: 李智华 ]




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们