您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

世界杯带火俄罗斯旅游 莫斯科、圣彼得堡酒店被抢订一空

来源:[北京青年报]   2017-12-12 09:50:21 作者:   选择字号:大

      三峡热线网讯(责编行者  编辑林夕) 随着2018年俄罗斯世界杯第二阶段售票工作的开启,去俄罗斯看球成为目前最受关注的旅游线路。记者从多家旅行社获悉,俄罗斯世界杯期间,莫斯科、圣彼得堡等城市的不少酒店已被抢订一空,热门航班也只剩零星机票可选。

      第21届世界杯足球赛将于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯境内11座城市中的12座球场举行。目前正在进行第二阶段售票。据了解,在第一阶段的售票数据中,获得门票数量前五的国家分别是俄罗斯、美国、巴西、德国、中国。

      不少旅行社表示,俄罗斯世界杯对中国球迷来说是近几届世界杯里地缘最为便利的一次,再加上比赛举办城市中包括莫斯科、圣彼得堡、索契和叶卡捷琳堡等旅游热门城市,比赛时间也与旅游旺季正好“撞车”,这些因素刺激了中国游客明年赴俄罗斯观赛、旅游的热情暴增。

      近期,许多买到门票的球迷已经开始提前预订机票和酒店。“每年6到8月,正值俄罗斯旅游旺季,世界杯的举办让当地机票和酒店资源更加紧俏。”携程相关负责人表示,截至目前,2018年世界杯期间,莫斯科、圣彼得堡等主要比赛城市的酒店整体预订量同比增长超过50%,其中12座比赛场馆周边的热门酒店都已售罄。此外,赴俄机票的销售期也大大提前。明年6月中旬至7月中旬,去往上述城市的机票预订量同比增长了40%,热门航班仅剩零星几张票可选。

      其实,2018年世界杯对俄罗斯旅游的带动效应已经提前显现。为了避开明年暑期疯狂的旅游旺季,一些非观战类游客选择了提前赴俄罗斯旅游。来自旅行社的预订数据显示,今年12月中旬至明年1月中旬,莫斯科、圣彼得堡、索契以及摩尔曼斯克等地的酒店预订量同比增长显著,去往这些城市的机票预订量也同比出现了较大增幅。

      业内人士表示,提前去俄罗斯旅游,游客不仅能看到不一样的俄罗斯,还能感受独具特色的圣诞节。对于爱看极光的游客来说,除了北欧和加拿大,俄罗斯也是不错的选择,且性价比更高。根据以往经验,世界杯结束后还将掀起新一轮赴俄旅游的热潮,相比明年持续热度下的高成本,非铁杆球迷们选择提前错峰出游不失为一个明智的选择。




  相关链接
·震前四川九寨沟美景美得令人窒息 愿美丽地久天长
·在这些地方说爱你,细数世界九大浪漫圣地
·国庆陕西10大拥挤景点 八个是民俗村
·多家航空公司网站遭黑客入侵 30多万条公民个人信息泄露
·千万株菊花将亮相泉州丰泽 打造“农业+旅游”品牌




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们