您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

湖北首批20个特色小镇创建名单出炉 公共WIFI全覆盖

来源:[湖北日报]   2017-12-21 09:49:01 作者:   选择字号:大

      三峡热线网讯(责编寒嵌  编辑依晨)12月20日,省政府办公厅印发《湖北省特色小镇创建工作实施方案》,同时公布了首批20个特色小镇创建名单。

      根据《方案》,新建类特色小镇原则上3年内完成固定资产投资20亿元以上(不含商品住宅和商业综合体项目),改造提升类特色小镇要在10亿元以上,固定资产投资中特色产业投资占比不低于70%。特色小镇要达到国家卫生镇、湖北省森林城镇相关标准,公共服务区域或特色小镇旅游板块区域达到国家3A级景区建设标准,旅游类特色小镇达到湖北省旅游名镇建设标准,公共WIFI和数字化管理全覆盖。

      为支持特色小镇建设,2017年起纳入省级创建名单的特色小镇,每年各安排500亩增减挂钩用地计划指标。探索建立新型财税分配机制,在小镇辖区内产生的土地出让金净收益、城镇基础设施配套费等非税收入,重点用于特色小镇建设。

      据悉,明年起,我省每年将安排特色小镇创建引导专项资金,奖补创建进度达标的小镇。市、州、县也将整合资金补助小镇城乡规划、基础设施、公共服务平台等项目。支持有条件的特色小镇设立创业投资引导基金、发行建设债券。

      据悉,对纳入首批省级创建对象的特色小镇,从2018年起开始按年度形象进度目标进行考核验收,不合格的将被退出创建名单,并收回省奖补资金和相关支持政策。

      按照方案,我省确定了3年至5年培育创建50个国家及省级层面特色小镇的目标,以后每年增补10个左右的创建对象。全省将突出重点,打造3个至4个具有湖北特色、全国知名的特色名镇,确保取得明显创建成效。

      20日公布的首批特色小镇创建名单为:武汉江夏乌龙泉街生态特色小镇、蔡甸大集街景绿网红小镇、大冶铜绿山青铜小镇、郧西上津古镇、房县野人谷镇生态休闲小镇、谷城县城关镇电商小镇、枝江市安福寺镇绿色食品小镇、宜都市高坝洲镇柑甜小镇、洪湖市瞿家湾镇水乡园林古镇、京山县孙桥镇对节白蜡小镇、鄂州梁子湖区梧桐湖新区科技小镇、汉川市马口镇双弦小镇、汉川市沉湖镇子午线小镇、罗田县九资河镇三宝小镇、蕲春县蕲州镇蕲艾小镇、咸安区贺胜桥镇金融小镇、广水市应山街多肉艺术小镇、巴东县野三关镇酿酒小镇、潜江市王场镇光纤小镇、神农架林区木鱼镇神农驿站小镇。




  相关链接
·在这些地方说爱你,细数世界九大浪漫圣地
·国庆陕西10大拥挤景点 八个是民俗村
·多家航空公司网站遭黑客入侵 30多万条ԌEԌ
·千万株菊花将亮相泉州丰泽 打造“农业+旅游”品牌
·世界杯带火俄罗斯旅游 莫斯科、圣彼得堡酒店被抢订一空




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们