您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

稻花香文化旅游扮靓国家级特色小镇

来源:[三峡热线]   2017-03-02 14:23:46 作者:   选择字号:大

       三峡热线网讯(编辑林夕)“目前我们正在抢进度、赶工期,确保早日开园迎客……”近日,笔者来到由稻花香集团投资兴建的珠宝花海项目建设基地,工人们挥舞着铁锹,挖坑、埋苗、培土、浇灌,放眼望去,一株株苗木布满山坡。据悉,珠宝花海是继龙泉铺古镇之后,稻花香进军文化旅游产业的又一力作。

       文化旅游产业是稻花香“一主三辅”产业格局的一个重要组成部分,也是加快建设“中国特色小镇”、发展龙泉镇乃至夷陵区全域旅游的需要。稻花香集团充分利用和挖掘龙泉镇丰富的旅游资源,立足柏临河自然生态优势,将打造集生态观光、创意体验、休闲康养等功能于一体的旅游胜地。目前,该集团已具有良好的工业旅游基础,龙泉铺古镇、水上乐园等部分项目投入运行;珠宝花海、水上漂流、千亩荷花、跑马道、跑马场、万米自行车道、5000米栈道、水帘洞千米瀑布、龙泉寺46米高大佛、大健康养老基地、婚纱摄影基地、宠物乐园、抗日教育基地等项目正在规划建设中。

       其中,珠宝花海位于风光秀丽的青龙村,在环绕珠宝水库的山上,将成梯田式栽种北海道芝樱、迎春花、百日草、凌霄花、格桑花、蔷薇花、松果菊、美国石竹、金鱼草、千日红等30多种不同品种的花卉,一年四季争相绽放,为广大游客打造“店在林中 人在花中”的美丽盛景,预计将于今年5月开园迎客。

       稻花香集团党委书记、董事长蔡宏柱表示,目前发展休闲、康养旅游产业,顺应当前大众旅游时代的消费需求,具有广阔的发展前景,这不仅完善了稻花香“一主三辅”的产业发展格局,也将成为稻花香“十三五”时期经济腾飞的新引擎。稻花香将高质量、高标准打造文化旅游产业,助推龙泉镇打造中国一流特色小镇,绘就“小城大美”新蓝图。



  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们