您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

中部六省旅游推介会合肥举行

来源:[湖北旅游局官网]   2017-05-24 08:57:24 作者:   选择字号:大

      三峡热线网讯(责编随风  编辑林夕)5月18日上午,中部六省旅游推介会暨发展论坛在合肥举行。国家旅游局副局长杜江、安徽省人民政府副省长张曙光出席推介会。来自新加坡、印度尼西亚以及全国11省的旅游投资商、旅行商、旅游集团、航空公司代表,中部六省旅游主管部门、中部六省重点旅游景区、旅行社、旅游企业及主流媒体代表等共计380余人参加本次活动。

      杜江在致辞中表示,在党中央、国务院高度重视下,旅游业在全域旅游、旅游供给侧结构性改革、“旅游+”产业融合、旅游投资、旅游扶贫、“厕所革命”、旅游秩序规范、文明旅游、旅游外交、旅游数据体系建设以及营造良好旅游业舆论环境等工作中取得重大突破,形成了观光旅游和休闲度假旅游并重、旅游传统业态和新业态齐升、基础设施建设和旅游公共服务共进的新格局。旅游业已融入经济社会发展全局,正在发展成为国民经济战略性支柱产业。举办中博会,是国家实施促进中部崛起战略的一个重要举措,是中部六省加强合作、共同发展的重要平台,也是展示中部旅游的靓丽舞台。国家旅游局鼓励更多客商投资中部旅游业,共享我国旅游业发展的黄金机遇,推动中部旅游业实现新的跨越发展。

      湖北省旅游委副主任参加推介会,并就“中部毗邻省市如何共推中部旅游发展”参与研讨。他从做优旅游规划、做大旅游市场、做强市场主体、做好市场监管和做常合作机制5各方面,与与会嘉宾分享我省在推进中部旅游合作方面的经验和建议,

      推介会上,中部六省各自推介了旅游资源。我省在推介中,以伯牙子期,高山流水觅知音为主线,串联起荆楚大地的山川形胜、人文风貌。龙船调、曾侯乙编钟、东湖绿道、武当山、神农架、长江三峡等美景透过《刺客聂隐娘》、《卧虎藏龙》等经典文艺作品款款登台,传递出湖北旅游产品中蕴含的情感密码,给在场观众留下深刻印象,就连主持人都说:“原来旅游还可以这样动情的推介”。为扩大宣传效果,我省还与安徽万达环球合作,在安徽最大商业报纸媒体新安晚报推出整版形象产品宣传,并在万达环球全市门店派送湖北旅游产品手册,吸引安徽游客到我省旅游。

      中部六省旅游合作基础良好,为加快推进中部地区旅游业转型升级、提质增效,打造一批精品旅游线路和世界知名旅游目的地,进一步推动中部六省旅游合作迈上新台阶,在推介会现场,中部六省旅游主管部门以“加强联合、资源共享、优势互补、互利互惠”为原则,共同签订了《中部六省旅游合作框架协议书》,力求把中部旅游合作推上一个新高度,使中部旅游更加蓬勃发展。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们