您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

失眠怎么办?预防失眠最有效的六种方法

来源:[39健康网]   2017-07-17 08:18:40 作者:   选择字号:大

      三峡热线网讯(责编随风  编辑雨欣)失眠疾病是好多人的“噩梦”,不失眠就成了这些人最大的追求。有不失眠的方法吗?

      1、多按摩

      睡前不妨进行自我按摩,如按摩头皮可起到促进头皮血液循环,松弛神经,消除疲劳,改善头部营养和氧气供应之功效,这对防治白发、脱发均有良好效果。按摩脸部有助于除去皮肤陈旧老化的角质层,加速新陈代谢。按摩腹部有助于胃肠消化及脂肪的代谢,预防腹部“发福”,每次按摩花时不多,日久必见效。

      2、选好床

      首先是床的高度应略高于人的膝盖,理想的垫物最好是硬板床上铺以软硬适中的床垫,这样,可保持人体脊柱处于正常的生理状态,从而保证睡眠舒适。

      3、用好枕

      人的颈部是人体最柔弱的地方,枕头太高或太低都会影响颈部肌肉的自然放松,因此,枕头只能使头部比身体稍高一点即可,高度控制在9—15厘米为宜。

      4、暖好足

      睡前用热水洗脚,可促进足部血管扩张,加快血液循环。足部穴位较多,热水的刺激能起到很好的保健作用,尤其是患有失眠和足部静脉曲张者,用热水洗足也能减轻症状,易于入睡。

      5、盖好被

      睡眠要暖和才香甜,但被子不能太厚太重,否则会使身体处在一定的压力之下,有碍人体放松休息。另外,睡眠时忌穿紧身衣裤,否则会影响睡眠。

      6、补足水

      人在夜间入睡后会因呼吸、排尿、出汗等失水而导致血液粘滞度升高,故起床前是脑梗死发生的高危时间,因此,床前应备有水,在夜间醒来和早晨起床时及时补充水分,这样能起到保健和防病的作用。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们