您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

去年实现发电976.05亿千瓦时 三峡电站发电量全球最高

来源:[三峡宜昌网-三峡日报]   2018-01-10 10:24:40 作者:   选择字号:大

  据新华社消息 三峡电站2017年实现年度发电976.05亿千瓦时,成为全球单座电站发电量最高的电站。这是记者9日从中国长江三峡集团获悉的。

  ​据介绍,2017年,面对4次超过30000立方米每秒的入库洪水,三峡电站严格执行长江防总调度指令,与电网密切沟通,通过开停机等措施拦蓄错峰,在保障防洪首要功能的同时,最大程度地避免了水量损失,有效发挥了三峡枢纽防洪、发电、航运等综合效益。2014年三峡电站发电量达到988亿千瓦时,首次打破巴西伊泰普水电站的世界水力发电纪录。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们