您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

湖北住房公积金"扩面" 更多非公企业职工受惠

来源:[湖北日报 ]   2018-01-10 10:44:37 作者:   选择字号:大

湖北日报讯(记者彭一苇、通讯员马頔)1月8日从省住建厅获悉,今年,我省将实施住房公积金“扩面行动”,逐步将各类聘用制人员、合同制人员、劳务派遣人员、新业态从业人员等纳入制度覆盖范围,扩大惠及面。

我省缴存住房公积金的单位有6.6万多家,实缴职工400多万人。2017年,全省完成公积金归集额650亿元,同比增长14.04%。省住建厅公积金监管处负责人介绍,我省缴存单位中,国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业占六成,住房公积金在非公企业的覆盖率不到20%,大量的非公企业职工没有享受到公积金制度的红利。今后3年,我省将加大非公企业缴存“扩面”力度,探索自愿缴存与强制缴存的有效结合,力争用3年时间,实现公积金年归集额超千亿元。“扩面行动”是否会加重企业负担?该负责人表示,我省住房公积金缴存比例一律控制在12%以内,而对确实有困难的企业,可按照规定程序申请,办理缓缴或降低缴存比例手续。如2017年,我省申请缓缴的单位有79个,涉及职工6241人,为企业暂缓支出资金约6147万元;申请降低缴存比例的单位有135个,涉及职工3.62万人,为企业减少支出3705万元。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们