您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

保健品长霉 送人被退回 药店赔偿顾客1500元

来源:[三峡新闻网—三峡晚报]   2018-01-11 09:33:41 作者:   选择字号:大

三峡晚报讯 (记者闫承敏)圣诞节买来保健食品阿胶去看朋友,结果第三天朋友把保健品退回来,说是长了霉。昨日,市民李先生致电本报6233333反映后,记者与食药监和工商部门执法人员现场协调,药店同意赔偿损失1500元。

城区的李先生说,他圣诞节那天在胜利二路东山大道附近的药店,购买了三盒阿胶膏,送给一位患病的女性朋友。没想到第三天,朋友说阿胶膏长了霉,并给把阿胶膏通过快递送了回来。李先生说,他太尴尬了,居然会出现这种情况。

昨日,记者来到李先生所买保健品的药店外,看到他提供的疑似长霉的阿胶膏样品,确实有好几袋小包装的阿胶膏已经呈现出疑似霉点。药店店长罗先生认同是在该店购买的商品,并叫来经销商。但经销商不认同商品有问题,并在现场轻微揉捏了阿胶膏样品后,称是包装漏气,或有可能是针眼所致。

伍家岗区工商局执法人员随后赶到现场,对店家表示,消费者不用找经销商,直接找店家就行。店家应该把消费者的问题处理好。

伍家岗区食药监局执法人员在详细查看了商品的包装和批次后,表示这是商品本身存在的问题。不管是不是霉,商品有问题是真的。建议消费者和商家协商。如果协商不成,消费者可到食药监部门报案,由他们进行查处。

事后,双方同意将没开包的原价退回,已开包并有变形的商品赔偿李先生1500元。

图为市民提供的阿胶膏样品。中间一袋是长了霉的阿胶膏。

记者闫承敏 摄




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们