您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

“我加个班,大家就能少跑路,值!”

来源:[三峡宜昌网-三峡日报]   2018-01-12 10:03:51 作者:   选择字号:大

  1月10日,艳阳高照,暖意融融。

  中午12点50分,市民王翀走出宜昌市公证处,脸上笑容洋溢。他没想到,为了让自己少跑路,市公证处公证员徐爱国放弃吃饭和午休时间,加班给他办理了公证。

  当日上午,家住城区中南一路的王翀到市公证处办理委托公证,看排队的人比较多,他拿了号之后就一直坐在服务大厅里等候。转眼到了中午12点,几个公证窗口依然有人在办理公证手续,而窗口显示屏上的排队等候号码已清零。

  “如果过了12点您这边还没开始办理的话,就下午2点再过来。”大厅的保安好心提醒王翀。

  市公证处新址位于伍家岗区东艳路41号,地理位置偏僻,交通不便。当天上午,王翀从中南一路打车到公证处,而从公证处往回走,根本不好打车。如果上午不能办理,王翀就要在大厅里等到下午上班时间。

  12点10分,其他公证窗口已经没有人再排队办公证,而5号窗口的徐爱国依然在给其他市民办理公证手续。

  12点20分,看王翀依然在大厅等候,徐爱国就问他,要办理什么公证。

  “我想办个委托公证。”王翀慌忙回答。

  “你稍等一会儿,我办完这个公证就给你办。”徐爱国笑着示意王翀不要着急。

  12点30分,徐爱国终于办完了上一个公证,轮到王翀。审核资料、现场咨询、拍照……虽然早已经过了下班时间,但徐爱国依旧面带笑容,态度和蔼,一点都不急躁。

  一系列程序之后,王翀的委托公证终于办完,此时,已经是12点50分。“太谢谢您了,加班给我办公证。”王翀连声表示感谢。

  “我们这个位置有些偏僻,大家过来一趟不容易。我只不过加个班,大家就能少跑路,值!”徐爱国笑着说。

  据悉,为不断提升群众满意度,市公证处早在全省率先推行了“延时服务、预约服务、上门服务、延伸服务、提速服务”5项便民服务措施,切实深入推进“转作风、抓落实”工作,将为老百姓办实事办好事理念细化到每个工作环节,以更加优质高效的服务及时为群众排忧解难。(记者 何冠英 通讯员 杨柳)




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们