您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜都断面四大家鱼产卵量达七年之最

来源:[三峡宜昌网-三峡日报]   2018-01-12 10:10:09 作者:   选择字号:大

长江上游三大水库首次联合生态调度

  新华社武汉1月11日电(记者黄艳)长江上游大型水利控制性工程正逐渐发挥其重要的生态调节功能。2017年4月下旬至6月上旬,长江防总对溪洛渡、向家坝、三峡水库首次实施联合生态调度,为四大家鱼产卵“模拟”了充分的自然水文条件,促进四大家鱼自然繁殖,产卵量达到七年之最。

  据了解,从2011年开始,长江防总每年组织中国长江三峡集团公司、水利部中科院水生态研究所、长江水文局等多家单位于5月到6月期间择机开展促进四大家鱼繁殖的生态调度试验,目前已累计开展8次生态调度试验。监测数据显示,2017年生态调度试验期间,长江上游宜宾断面监测鱼卵总量0.05亿粒,江津断面监测鱼卵总量1.06亿粒,长江中游宜都断面监测到四大家鱼产卵总量10.8亿粒,为2011年开展生态调度试验以来的最高。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们