您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

重磅!2017中国楼市官方“成绩单”出炉

来源:[中房网]   2018-01-19 10:58:24 作者:   选择字号:大

三峡热线网讯(责编寒嵌  编辑依晨)国家统计局公布的数据显示,2017年商品房销售面积169408万平方米,比上年增长7.7%,增速比1-11月份回落0.2个百分点。其中,住宅销售面积增长5.3%,办公楼销售面积增长24.3%,商业营业用房销售面积增长18.7%。商品房销售额133701亿元,增长13.7%,增速提高1个百分点。其中,住宅销售额增长11.3%,办公楼销售额增长17.5%,商业营业用房销售额增长25.3%。从公布的数据来看,商品房销售面积与销售额均创下历史新高!

此外,从单月销售数据来看。中房网根据国家统计局数据测算,12月商品房销售面积为22840万平方米,商品房销售额18220亿元,均为今年以来单月最高值。可以想象的是,临近年底部分房企为了完成销售目标,纷纷加大了销售力度,这也直接导致12月销售单月数据创下年内最高值。

根据中房网统计,目前已经公布2017年销售业绩的房企中,销售金额超过千亿元的有16家企业。这16家企业2017年销售金额累计约39,384亿元,同比增幅均值为54.63%,占到2017年商品房销售额近三成。16家企业累计销售面积为30302.44万平方米,同比增幅均值为46.10%,占到2017年商品房销售面积的17.89%。由此可见,随着标杆房企业绩规模的大幅增长,企业集中度越来越高,更向大型房企靠拢,行业强者恒强格局依旧。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们