您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

耗资2.5亿,中国最大私家园林烂尾了

来源:[乙图]   2018-01-30 10:16:56 作者:   选择字号:大


雪停了,阳光渐渐出来,被大雪覆盖的城市美不胜收。然而在合肥最美的景色却是一座耗资2.5亿元新建,烂尾15年的私家园林——墨荷园。空中鸟瞰,大雪覆盖的墨荷园,其规模和景色胜过苏州园林。图为大雪覆盖的墨荷园。


  据悉,这座号称中国最大的“私家园林”于2003年动工,曾被纳入合肥“新十景”,然而15年后开园依然遥遥无期。


 这座名为“墨荷园”的私家园林,占地大约210亩,相当于苏州十大园林面积的总和。因资金链断裂,开发企业和法人曾双双上榜合肥十大“老赖”名单。


墨荷园位于合肥市北二环路与八公山路交口附近。墨荷园兴建当初,投资方意欲将该园打造成集园林文化、旅游文化、佛教文化、戏曲文化、美食文化为一体的私家古典园林。现在尽管烂尾15年,但从空中俯瞰,它的建设规模和气势,以及园林景观依然令人惊诧。


据了解,当初设想,墨荷园亭台楼阁、雕栏画舫间还会设置古琴古筝,琵琶丝竹,园林开放后,纯情少女、古典佳丽将在这里演奏古典曲目,人们可以在里面感受到“荷花水榭轻歌曼舞,花戏楼台皖韵悠悠”的“穿越”氛围。


  大雪覆盖下的墨荷园空空荡荡,难见一个人影。图为雪中的墨荷园水域和栈桥。


墨荷园分为锦绣苑、天香苑、丹桂苑、九狮苑、秀峰苑、榴红苑、月照苑、琼林苑、梅花山等十二个景点。园内有园,亭外有亭,水连水,楼接楼,“入目三分景,步移景异”。


  据悉,这座投资2.5亿的私家园林至今未能完工,主要原因是资金链断裂。


在2015年,合肥墨荷园园林发展有限责任公司以及法人双双被列入当年合肥市“老赖”前十名榜,拖欠工人工资达数千万元。


随着合肥城市建设的发展,墨荷园周边地价暴涨,参考2016年墨荷园附近的拍卖地价,有人估算,仅这210亩地,现在价格也在40亿以上。


  图为墨荷园局部鸟瞰


  图为雪中的墨荷园。


  无论是在合肥,还是在安徽省内,像墨荷园这样规模的私家园林仅此一处。大雪覆盖下的墨荷园,其景色十分美丽,遗憾的是,它一直围墙高砌,大门紧闭,人们期待他早日开放。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们