您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

计划报告提交市六届人大三次会议审查 今年经济发展将从六个方面稳中求进

来源:[三峡宜昌网-三峡日报]   2018-01-05 09:51:16 作者:   选择字号:大

 本网讯(记者肖敏)1月4日,在市六届人大三次会议上,市发改委受市政府委托向大会提交《关于宜昌市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》,提请市人大代表审查,并请市政协委员和列席人员提出意见。

  报告指出,2017年,全市认真贯彻落实中央和省委决策部署,以供给侧结构性改革为主线,以长江大保护、投资和项目建设、化工产业专项整治和转型升级为重点,全力打好“三大攻坚战”,经济社会发展各项工作稳步推进。全市经济社会发展呈现六个方面特点:转型发展迈出实质性步伐,产业经济稳中有升;项目建设取得突破性进展,发展后劲不断增强;供给侧改革取得阶段性成果,改革开放深入推进;污染防治推出关键性举措,生态文明建设成效初显;城市建设管理取得稳定性成效,城市形象不断提升;社会事业得到全面性发展,民生保障逐步增强。

  报告中说,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,同时也是全市经济结构深度调整的重要一年。我市将坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,围绕“绿色、转型、跨越、小康”目标,着力转变经济方式、优化经济结构、转换增长动力,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快建设社会主义现代化强市,加快打造综合实力更强的省域副中心城市、长江中上游区域性中心城市和世界水电旅游名城。

  报告建议,2018年全市经济和社会发展主要目标为:地区生产总值增长6.8%左右,规模工业增加值增长7%左右,固定资产投资增长11%左右,社会消费品零售总额增长11%左右,外贸出口增长8.2%左右,城乡居民收入增幅高于GDP增速,高新技术产业增加值、第三产业增加值占生产总值比重分别提高1个和2个百分点,完成省政府下达的节能减排目标任务。围绕上述目标,重点做好以下六个方面的工作:坚持创新发展主旋律,积极培育发展新动能;坚持绿色发展主色调,着力建设美丽新家园;坚持构建发展新优势,推进产业集群集约发展;坚持深化重点领域改革,努力发展开放型经济;坚持农业农村优先发展,加快实施乡村振兴战略;坚持保持和改善民生,不断满足人民美好生活需要。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们