您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

发挥优势履职尽责 共谋高质量发展 张家胜参加市政协六届二次会议第二联组讨论

来源:[三峡宜昌网-三峡日报]   2018-01-05 10:00:01 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者高炜)1月4日,市委副书记、市长张家胜参加市政协六届二次会议第二联组讨论,面对面听取委员们对政府工作报告和市政府2018年工作的意见建议。

  听取田琼波、何建刚、陈彦等17名政协委员的发言后,张家胜衷心感谢市政协和广大政协委员对市政府工作的鼎力支持。他说,市政协和广大政协委员认真履职尽责,积极建言献策,为全市经济社会发展作出了积极贡献。委员们的发言令人备受启发、很有收获,市政府一定会把诤言良策转化为推动改革发展的具体举措。

  张家胜指出,当前宜昌贯彻落实新发展理念,强力推进绿色发展、转型跨越。虽然面临一些困难和挑战,但是宜昌稳中求进的基本态势没有变、聚集经济发展要素的能力没有变、城市美誉度没有变。有习近平新时代中国特色社会主义思想指引,宜昌一定能由高速增长转向高质量发展,一定会实现转型升级、持续健康发展的奋斗目标。

  就推动今年政府工作,张家胜表示,要以“质量”为根本,凝聚转型共识。要坚持问题导向,精心谋划、精准发力、压实责任,把高质量发展这一根本要求落到实处,解决总量不大与质量不高的问题。以“项目”为抓手,夯实发展后劲。要谋划推进一批重大项目,力争早日建成,做强做优发展底盘。以“绿色”为基调,共建美丽宜昌。要继续以化工产业转型为突破口,打好污染防治攻坚战,努力将“绿水青山”的生态优势转化为“金山银山”的发展优势。以“人民”为中心,增进民生福祉。要瞄准薄弱环节,加大民生投入,做实做好民生工程、民心工程,特别是要打赢精准扶贫攻坚战。以“实干”为导向,汇聚磅礴力量。希望市政协继续发挥优势、履行职能,监督支持政府工作,为宜昌加快建设社会主义现代化强市作出新的更大贡献。

  ​市领导王国斌、汪伟、王均成、刘伟玲、周正英、卢军、张鹏、徐炜、望蓉、陈和春、谭业明、张发卫等参加讨论。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们